Медвежий угол

35 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    замечательное самооправдание для лодырейПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это самооправдание лодыряПочему в России н...
  • Ингерман Ланская
    это взгляд нищеброда на жизньПочему в России н...

Единая энергетическая система Крыма

Единая энергетическая система Крыма

 

14 ноября была оглашена информация о начале подготовительных работ для строительства в Крыму двух ТЭЦ, работающих на газе. Как сообщил директор филиала севастопольской ТЭЦ Петр Екименко, электростанция мощностью в 470 мегаватт будет построена в окрестностях Севастополя. Такую же станцию планируется соорудить под Симферополем. Вместе новые теплоэлектростанции смогут восполнить дефицит в 800 мегаватт, который испытывает сейчас энергетическая система полуострова. «Крым, как непотопляемый авианосец, должен сидеть на своих ресурсах, если вдруг прервется связь с большой землей», — заявил тогда Екименко.

На Крымском полуострове будет создана единая энергетическая система. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает «Крыминформ».

По его словам, такое решение было принято в соответствии с программой энергетической безопасности регионов Крымского федерального округа. Новая энергосистема будет организована во взаимодействии с ОАО «Россети» и с находящимися в ведении Министерства обороны структурами, которые также занимаются распределением и передачей электроэнергии.

«Без создания единой энергосистемы мы не получим надежности в энергоснабжении», — подчеркнул глава Севастополя.

В декабре 2014 года на территории Крыма неоднократно происходили плановые и внеплановые отключения энергоснабжения, вызванные полным или частичным прекращением поставок электроэнергии с территории Украины.

Источник материала

Картина дня

наверх