Убить дракона — как обуздать либеральную Гидру

Нам, дорогие друзья, прививают майданные ценности. И мы идём за своим растущим гневом, как ослы за морковками, и горящие покрышки уже под рукой — но, конечно же, во имя всего хорошего и против всего плохого и под лозунгом: «Я — патриот!»

В патриотически ориентированной части нашей многонациональной Родины сформировался внятный общественный запрос: дать сдачи либералам. Надоели.

Во-первых — необъяснимая беззубость государственной системы сопротивления «майдану» начинает раздражать рядовых граждан.

 На глазах у целой страны «пушечное мясо протеста» — исполнители противозаконных действий вроде Данилы Беглеца — садятся в тюрьмы, а идеологические лидеры Егор Жуков и Алексей Миняйло, лично толкавшие молодёжь к преступлениям, выходят невредимыми из залов суда. За то, что рядовому россиянину обернётся тяжкими последствиями, агенты иностранного влияния платят лёгонькие штрафы (не из своего к тому же кармана) и тем же вечером устраивают дискотеки в офисах ФБК, подтверждая таким образом зримо и весомо собственные претензии на «элитарное положение среди ваты и прочего быдла». Почему им всё сходит с рук? Вопрос повисает в воздухе.

Во-вторых — постоянная ложь либеральных СМИ приводит здравомыслящего человека в ярость. Любому ребёнку с младых ногтей прививается парадигма «лгать нехорошо». Но когда он, повзрослев, сталкивается лбом с объективной реальностью современной России, где — если ты оппозиционер — лгать не только очень хорошо, но и финансово выгодно, столкновение высекает как искру неприятную мысль: мир нуждается в немедленном исправлении. А от подобной мысли не так-то просто отмахнуться.

В-третьих — десятки тысяч евро, которые по решению ЕСПЧ получают из государственного бюджета девицы, скачущие в храме, провоцируют недоумение: а можно ли мне за то, что я НЕ СКАКАЛ в храме и был законопослушен, получить вот так же на халяву от чиновников хотя бы тысячу евро? Что значит «нельзя»? А почему?

В-четвёртых. В-пятых. Et cetera, et cetera, et cetera.

Из белого шума информационных потоков начинает формироваться образ народного мстителя, который подменит своими действиями спящую монополию государства на насилие. Который не будет сюсюкаться с «борцами цветных революций». Который продекларирует, а главное — выполнит намерение «бить навальнёнышей цепями». Потому что надоели, а официальная власть бездействует. И сколько можно терпеть.

Поговорим.

Двадцатого декабря около полуночи возле метро «Василеостровская» города Санкт-Петербурга к осуществлявшему одиночное пикетирование гражданину, держащему плакат «В России более 300 политзаключённых», подошёл неравнодушный россиянин. Вместо того, чтобы тратить время на разъяснительные беседы и дискутировать о корректности применения термина «политзаключённый» к экстремистам, террористам и уклонисту от службы в армии Руслану Шаведдинову, россиянин отнял у оппозиционера вышеозначенный плакат и привёл его (плакат, разумеется, а не оппозиционера) в полную негодность. Выразив таким образом свою гражданскую позицию, россиянин удалился с места происшествия. 

Хотя правовую оценку инцидента могут дать лишь специалисты, эмоциональный отклик семидесяти семи процентов населения страны ваш покорный слуга готов процитировать довольно достоверно, поскольку сам принадлежит к названным процентам: «Молодец. Всё правильно сделал. Так и надо. Дави их, *****».

Если бы мне на бульваре попался «борцун с репрессиями», я поступил бы именно так.

Кроме шуток. Ещё не хватало, чтобы в моей стране хомячки «майданы» устраивали.

А вот — репортаж информационного портала glavred.info от 5 ноября 2019 года.

…Вы уже догадались, к чему я веду рассуждение.

Нет, я согласен, у нас совершенно разные страны. И понятие патриотизма по нашу и противоположную сторону «стены Яйценюка» строго антагонистичное: в России — победа над нацистскими ордами и спасение Европы от самой страшной беды, на Украине — героизация убийц, мразей и карателей ОУН-УПА (запрещена в РФ.

Мы иные, это ясно. Однако — судя по всему, дорогие читатели, — мы гораздо ближе к российскому «майдану», чем нам хотелось бы думать. И самое страшное, что на «майдан» — как ни парадоксально — выйдут вовсе не навальнята. С ними уже всё ясно, кишка тонка «власть шатать». Майдауны — держитесь крепче — это мы.

Именно на нас с вами возложена почётная обязанность уничтожить своё государство, ибо больше это никому не по плечу (пытались многие). Согласно замыслу архитекторов глобального мироустройства, в котором России отведена роль «восточных территорий», движущей силой московского «майдана» станет патриотическое большинство.

Доказательства — перед вами.

Отбросим оговорки. В двух рассмотренных нами событиях мы наблюдаем идентичные действия: подменить государственную монополию применения силы банальным самоуправством — но, конечно же, во имя всего хорошего и против всего плохого и под лозунгом: «Я — патриот!» Схожее поведение разных вроде бы людей продиктовано идентичной майданной технологией, которая реализуется на просторах нашей необъятной Отчизны с поправкой на местный менталитет и исторический опыт. Пагубная иллюзия «мы — большинство, и не можем быть майдаунами по определению» нас почти убаюкала, но давайте будем объективны: «майдану» всё равно, кто следует его шаблонам — два процента или семьдесят семь, — поскольку «майдан» вообще не предполагает победы большинства, меньшинства, партии либо социальной группы; его результат в любом случае — разрушение страны. Какая разница, чьими руками? Ты, главное, выйди. За всё хорошее.

Нам, дорогие друзья, прививают майданные ценности. И мы идём за своим растущим гневом. как ослы за морковками, и горящие покрышки уже под рукой.

Для того деградировавшие будто по волшебству представители интеллигенции несут с экранов русофобскую ахинею. Для того Навальный при помощи «Умного голосования» пытается пропихнуть в органы государственного управления самых глумотворных кандидатов, клинически неспособных к продуктивной деятельности. Для того процветает показной экстремизм в «Твиттере» и прочих сегментах Интернета. Миллионы «дизлайков» под обращениями президента, глупейший «закон о семейном насилии», пенсионная реформа, безнаказанность виновных — всё туда. Лишь бы народ разозлился хоть на что-нибудь и взялся за дубину, а дальше — суд Линча, уличные расправы, радикальный раскол общества и социальный взрыв.

В таких условиях легитимный транзит власти и сохранение курса развития — невыполнимые задачи. Президентские выборы 2024 года Россия проигрывает. Остается лишь апокалиптический пейзаж перегороженной баррикадами Красной площади, на которую мы — мы с вами! — вышли за всё хорошее и против всего плохого. В данном случае — против «либероидов», что взбесили нас своей безнаказанностью. И из-за этого победили огромную страну, хоть и было их два процента.

…Что необходимо предпринять правительству России, дабы оставить обрисованный сценарий всего лишь сценарием, — спросите у знакомого таксиста. Или у парикмахера, говорят, они тоже блестяще разгрызают геополитические ребусы любой сложности. А лично вы воспримите всё, мною написанное, как дорожный знак «Опасный поворот». И стиль вождения в области действия подобного знака выбирайте сами.

 Удачи.

 

Денис Семёнов©

Источник ➝

За время карантина пожилые люди рискуют лишиться последних копеек

Как во время изоляции действуют мошенники

 

В карантине всем не просто — сидеть в четырех стенах мы не привыкли. А пожилым людям сложнее всех. Старики в большинстве своем законопослушны, поэтому, сидят и нос не высовывают. Тем более, им пообещали: о тех, у кого нет рядом близких, обязательно позаботятся волонтеры — и продукты до двери доставят, и средства дезинфекции привезут. Они и рады всем, кто придет на помощь.

Но пока волонтерские организации выясняют данные и нужды пенсионеров, мошенники уже вовсю орудуют под их видом.

И не только. О том, какие виды мошенничества расцвели на почве эпидемии и как от них уберечься, выяснил «МК».

 

За время карантина пожилые люди рискуют лишиться последних копеек

«Обходчики и дезинфекторы»

Пожилую москвичку обокрали лжеволонтеры. Об этом на своей странице в Facebook написал риелтор Вадим Шабалин. По его словам, в квартиру пожилой женщины постучались две девушки и представились сотрудницами соцзащиты. Бабушке они сказали, что принесли бесплатные продукты. Но ей необходимо заполнить анкету. Пока одна из «соцработниц» диктовала хозяйке квартиры что нужно писать, вторая обшарила квартиру. Продукты бабушке, действительно, отдали — целую «продовольственную корзину», состоящую из самых дешевых продуктов первой необходимости: хлеба, молока, сахара, макарон, масла, чая. Но после ухода «соцработниц» обнаружилось, что пропали паспорт и деньги. А правоохранители даже не обещают, что это преступление будет раскрыто. Мошенницы были в масках и в перчатках — а как иначе во время эпидемии! - так что найти их по видеокамерам будет сложно, а по отпечаткам пальцев нереально.

В Красноярске одни «соцработники» пытаются навязать пожилым людям дезинфекцию жилья. Другие обещают доставлять им бесплатные лекарства. Третьи - выдать юбилейные медали и почетные знаки. И за все эти «добрые» услуги от стариков требуют оплаты.

В Барнауле к пенсионерам звонят «волонтеры» из Пенсионного фонда и предлагают помощь в приобретении продуктов на деньги организации. При этом в Пенсионном фонде, как пояснил глава этой организации, волонтеров нет и никаких средств на закупку продуктов ПФР не выделяет.

Что нужно знать, чтобы избежать обмана:

Соцработники приходят к подопечным только после их личного обращения за определенной услугой. Прежде, чем соцработник постучится в вашу дверь, вам позвонят из центра соцобслуживания, убедятся в том, что вы дома, ждете помощника и уточнят детали помощи.

Добровольную помощь без официальной заявки может оказать своему подопечному только соцработник, который прикреплен к нему на постоянной основе. Но и в этом случае лучше уточнить в центре, не уволился ли этот сотрудник.

Если к вам в дверь стучится «волонтер», то знайте: они тоже приходят только по заявке. А чтобы избежать злоупотреблений и нарушений, каждой такой заявке присваивается номер. Его сообщают адресату, а прибывший волонтер обязан его назвать.  

Пока слухи:

Уже какую неделю в интернете ходит информация о том, что по квартирам ходят «бригады медиков» во всей защите — костюмах и масках, которые предлагают санобработку жилья от вируса. А сами пускают какой-то газ, который на время вырубает хозяев, и обчищают квартиру.

«МК» не удалось найти подтверждения этой информации: неуловимые бригады, якобы, видели в Строгино и других районах из окон, но как только дело доходит до конкретных свидетелей, оказывается, что «одна бабка сказала».

В любом случае, главная рекомендация всем: если вы никого не приглашали, не открывайте двери и звоните в полицию.

«Блюстители порядка»

Этот вид мошенничества может стать актуальным в ближайшее время, поскольку вводятся штрафы за нарушение карантина. Как рассказал «МК» источник в одном из судов, к мировым судьям уже начали поступать административные дела о нарушении карантина.

Пожилая москвичка уже столкнулась с тем, что на улице к ней подошли молодые люди в форме, она даже не поняла в какой — похожей на форму охранников — и пообещали не вызывать полицию из-за того, что пенсионерка нарушила карантин. А потом предложили «решить вопрос на месте» - то есть, заплатить немного им, чтобы они не отвозили бабушку в отдел.

Пенсионерка позвонила сыну. Но «блюстители закона» настолько обнаглели, что даже сыну согласились отдать мать только за тысячу рублей.

Этих мошенников полиция надеется найти - за инцидентом наблюдали другие горожане, которые могут опознать их лица, да и камеры, расставленные сейчас на каждом шагу, не могли их не зафиксировать.

Что делать, чтобы избежать обмана в подобных случаях:

Следить за информацией о карантине, пользуясь только официальными источниками. Стараться не нарушать правила.

В случае, если необходимо попасть в место, расположенное вдалеке от дома, выяснить, что для этого необходимо сделать (сейчас предполагается, что нужно будет получить разрешение на передвижение, как — сообщат в ближайшее время).

Как пояснили «МК» в Росгвардии, сотрудники службы, как и полицейские, имеют право составлять административные протоколы, в том числе, на месте. Но росгвардейцы чаще всего доставляют правонарушителей в отделы полиции. Скорее всего, в случае с пожилым человеком, его предупредят о нарушении и проводят до дома. И уж точно ни полицейские, ни росгвардейцы не станут брать мзду - хотя бы потому, что отлично осведомлены о том, что сейчас все пространство в городе просматривается, к тому же, у каждого экипажа есть видеофиксатор.

Если вы не знаете, как выглядит форма полицейских и росгвардейцев, найдите в интернете и рассмотрите ее внимательно, у каждого сотрудника должен быть нагрудный номер и удостоверение, которое вам обязаны предъявить.

Если же вам сразу понятно, что перед вами аферисты, сами звоните в полицию. Этого достаточно, чтобы мошенников как ветром сдуло.

«Правдорубы»

Не только опасения и эмоции пожилых людей используют мошенники во время эпидемии. Отлично получается у них эксплуатировать недоверие всех слоев населения к тому, что говорят власти. Хотя сегодня как раз тот самый случай, когда доверять можно только официальной информации.

Тем не менее, эксперты по кибербезопасности предупреждают, что в мессенджеры и на адреса электронной почты граждан поступают призывы не верить официальным сообщениям о числе зараженных коронавирусом. И предлагаются ссылки, где вам расскажут «всю правду». Но стоит перейти по такой ссылке, как вы попадете на мошеннический сайт, где у вас попытаются либо выманить деньги, либо предложат лекарство от коронавируса (его на сегодня не существует!). А еще могут заразить вирусом ваш девайс, который разведает для мошенников ваши данные и вы все равно потеряете деньги, ведь именно в этом цель всех мошенников.

Что делать: не открывая такие письма и сообщения, избавляться от них немедленно, а номера, ресурсы и страницы, с которых они приходят, блокировать и банить.

«Поможем материально»

Схемы, когда людям звонят и представляются сотрудниками банка, уже можно назвать старыми. Но сегодня, когда многие боятся, что истратят за время эпидемии все свои накопления, они актуализировались как никогда прежде. Вам могут позвонить по телефону, либо прислать предложение установить приложение, которое позволит защитить ваши банковские счета. На самом деле, такая программа организует мошенникам удаленный доступ к вашим данным, с помощью которых можно будет украсть ваши же деньги.

Также вы можете «случайно» наткнуться на видеоролик в интернете, в котором вам расскажут, что любому гражданину положены либо компенсация, либо налоговое послабление. Сейчас это может быть и ролик о том, как организовать себе кредитные каникулы. На Кубани, например, граждан забрасывают предложениями о начислении несуществующих соцвыплат и надбавок. И часто звонят «из банков», особенно пенсионерам, чтобы, «остановить списание с банковской карты», которое «прямо сейчас происходит».

Что делать:

Не верить этим роликам и — самое главное — не заполнять никаких анкет.

Никогда не сообщать незнакомцам реквизиты своих счетов, карт, код с оборотной стороны банковской карты, ПИН-код и вообще любые персональные данные. Не передавать пароли, которые приходят в СМС. Помните: сотрудники банков не имеют права знать и не будут требовать такую информацию.

Не переводить свои деньги ни на какие счета, в том числе, «виртуальные», которые вам могут предлагать.

Универсальный совет: если звонящий представляется сотрудником какой-то организации, попросите его назвать имя и фамилию и точно произнести название организации а потом... положите трубку. А сами наберите официальный номер этой организации и убедитесь в том, что вам оттуда звонили, кто именно и по какому поводу.

Картина дня

))}
Loading...
наверх