Медвежий угол

35 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    Отдать детям под технопарк и забыть про этого алкашаЕльцин-Центр и чт...
  • Наталия
    А как же в этом конкретном случае обстоит дело с соблюдением закона о недопустимости реабилитации нацизма?Ельцин-Центр и чт...
  • Малик Гумеров
    "Вы в курсе, чем занимается Ельцин-Центр?" - Активный участник войны на уничтожение руской цивилизациии , офицер вр...Ельцин-Центр и чт...

Высказывания Маргариты Симоньян о Софьи Сапеги противоречат заявлениям Путина

Об этом не говорят
Высказывания Маргариты Симоньян о Софьи Сапеги противоречат заявлениям Путина

Даже с трудом можно вспомнить, когда ещё так за кого "впрягалось" столько людей, а тем более такого уровня, как за Софию Сапегу. Особенно выделилась сейчас главный редактор RT Маргарита Симонян, которая в своих заявлениях в Twitter писала о том, что "имперскость" России не позволяет ей терпеть то, что делает такая страна, как Белоруссия.

На такое её - с чего-то вдруг очень эмоциональное заявление - в целом верно ответил ТГ-канал "Кремлевская прачка":

✔️По поводу «неистребимой имперской гордости» Симоньян в вопросе следствия над Сапегой напомню ей, что Российская империя бесславно закончила свое существование еще в 1917 году по вине либералов, и после этого все амбиции нашей страны можно было называть как угодно, но только не имперскими.
В подтверждение чего можно привести слова Путина, сказанные им 22 февраля 2004 года: «У России нет и не может быть агрессивных целей или имперских амбиций».
Возвращение России на лидирующие позиции в мировой политике и рост ее авторитета в значительной мере обусловлены неукоснительным соблюдением нашей страной всех договоров и обязательств.
Поэтому Сапеге с нашей стороны безусловно будет оказана вся необходимая консульская и юридическая помощь, однако следствие и судебный процесс над лицом совершившим преступление в Белоруссии и в Белоруссии же и арестованным и проводиться должны на белорусской земле.
А если для отбытия наказания Сапега потом будет передана России, то это может быть исключительно жестом доброй воли, но никак не принуждения.

От себя добавлю, что в то же самое время, когда Владимир Владимирович делал своё такое заявление, США говорили о том, что они, мол, всем империям империя и они должны следить за порядком во всём мире и от них всё зависит. И всё будут они решать на своё усмотрение.

С того заявления Владимира Владимировича прошло 15 лет, а как поменялся мир.

Как там нынче поживают США? А как поменялось положение России? Без громких слов и унижений соседних стран. Своим же заявлением и непонятными требованиями главред RT - государственного, на минуточку, СМИ - во всех смыслах противоречит словам и действиям Путина на мировой арене.

И это даже не затрагивая того факта, что Софья имеет вид на жительство в Белоруссии, давно там живёт, учится в Литве и не имеет практически никакого отношения к России. Кроме гражданства. И даже несмотря на всё это, наша страна оказывает ей всю необходимую помощь в рамках закона. Но почему-то к ней требуют какого-то особого отношения, как ни к кому ранее.

Картина дня

наверх