Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Чем больше будут делать и жрать такие торты,тем больше будет отравления их органов,психики и духоного божественного н...Вместо колорадов:...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Загнать этому "кондитеру" в @опу выстрел от РПГ, и запустить его на встречу с Богом. Чтобы не мучали судороги "творче...Вместо колорадов:...
  • Sasha Voloshin
    Ебанутые на голову.Вместо колорадов:...

Я фигею, Чувашия стала богатым регионом!!!! Они совсем того? Кремль обязал 20 «богатых регионов» оплатить восстановление ДНР и ЛНР

Я фигею, Чувашия стала богатым регионом!!!! Они совсем того? Кремль обязал 20 «богатых регионов» оплатить восстановление ДНР и ЛНР

В Кремле обязали 20 «богатых регионов» России профинансировать восстановление Донецкой и Луганской народных республик. В июне регионы должны представить планы, что они будут восстанавливать, в какие сроки и сколько это будет стоить.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента. В число регионов, которые должны будут вкладывать деньги в ДНР и ЛНР вошли: Московская, Ленинградская, Тюменская, Брянская, Курская, Нижегородская, Свердловская, Челябинская, Самарская области, Башкирия, Чувашия, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и др.

Кремль ждет от регионов планов по восстановлению ДНР и ЛНР до конца июня. На федеральном уровне их оценят «для координации». В Кремле вопросом занимается первый замглавы АП Сергей Кириенко, а в правительстве эту работу курирует вице-премьер Марат Хуснуллин. Деньги от регионов пойдут через комиссию, которую возглавляет Хуснуллин.

Известно, что Московская область к 1 сентября приведет в порядок пять школ в ДНР, а также восстановит мосты, дороги и социальные объекты. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев. Губернатор Тюменской области Александр Моор пообещал помочь «с медицинским оборудованием, которого там нет» ЛНР.

Глава Самарской области Дмитрий Азаров взялся восстановить коммунальную и социальную инфраструктуру в городе Снежное в ДНР.

Глава Башкирии Радий Хабиров взял шефство над Красным Лучом в ЛНР и уже направил 10 гуманитарных конвоев со стройматериалами, продуктами питания, медицинскими принадлежностями, мобильные амбулатории, стоматологии и поликлиники.

Регионы, которые выделят деньги на восстановление Донбасса, могут получить компенсацию из федерального бюджета. При этом, как говорит один собеседник издания, чиновники знают, что разбираться в финансовой помощи ДНР и ЛНР «не придет прокуратура или Счетная палата». На Донбассе, между тем, идут военные действия.

https://kapital-rus.ru/news/38...

P.S.

"Чувашия оказалась в конце рейтинга регионов по доходам населения"

РИА "Новости" опубликовал рейтинг регионов по доходам населения. Чувашия заняла 72-е место среди 82 регионов.

По итогам 2021 года, в республике 15,9 % людей живут за чертой бедности. Самыми благополучными в материальном отношении регионами России стали Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа.

Картина дня

наверх