Медвежий угол

35 400 подписчиков

Китаю мало ковида: в 2025 году они начинают регулировать климат

КНР станет первой страной в мире, которая в 2025 году собирается полностью поменять климат. Они хотя изменить его только в своей стране. Но их эксперименты над природой неизбежно скажутся над климатом на всей планете. И в Сибири в первую очередь. При этом их предупреждает ООН — но Китаю плевать. Всемирная метеорологическая организация ООН сообщила, что технологии «засева облаков» и другие эксперименты над погодой пока находятся в стадии изучения, и практически невозможно просчитать все последствия воздействия, потому что на процесс влияет слишком много факторов. КНР отвечает молчанием, как обычно, и продолжает рискованные эксперименты. 

Китаю мало ковида: в 2025 году они начинают регулировать климат

Правительство Китая обещает к 2025 году начать менять климат в стране —  вызывать в пять раз больше искусственного дождя и снега, чем сейчас. Да-да, они уже вызывают. Эксперименты начались давно. Но в 2025 году климат будет изменен окончательно — засушливые районы с сельским хозяйством (рисовые поля) получат дождь, а над городами засияет вечное солнце, необходимое для солнечных батарей.

Технология так называемого «засева облаков» разрабатывается в КНР с 1960-х годов. Но «засев облаков» в 2020 году далеко не всё.

Теперь они могут с Земли вызывать дожди, грозы, град и даже стихию посерьезнее, о чём, впрочем, сообщается осторожно. В программе по разработке искусственного климата заняты порядка 35 тысяч человек — учёные с мировыми именами, климатологи. 

Согласно заявлению Госсовета КНР, через пять лет в стране появится возможность формировать искусственные осадки на площади 2,1 миллиона квадратных километров, а это 56 процентов территории Китая.

Практика работы над климатом была испытана во время летней Олимпиады в Пекине в 2008 году - тогда руководство страны заявило, что эта технология позволила заставить дожди пролиться до начала Игр. 

И это не всё. Они продолжают работать над технологиями. По оценке китайских метеорологов, благодаря этой методике в 2019 году удалось предотвратить до 70 процентов ущерба от града в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 

Судя по заявлениям Госсовета КНР, в будущем Китай намерен экспортировать свою технологию, чтобы «помочь всему миру уменьшить опасность засухи и града», а также для тушения лесных и пастбищных пожаров. 

Не надо бы им вмешиваться в природу, природа непременно ответит. И скажутся эти эксперименты в том числе и на районах России, увы. 

#китай #климат #инновации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх