Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    как я узнаю хухлотролля? А оно задает очень много дурацких вопросов. Насчет аватары - она не нравится только импотентам.Заключённого Серг...
  • Александр
    Пустая болтовня.Нынешнее ,как ты говоришь,"китайское барахло",в котором весь мир ходит,стоит копейки, в сравнении с с...Россия стала одни...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Проще женится на Еврейке.В Госдуме разъясн...

Сатановский: Польша поздно спохватилась, предложив России "дружбу"

Сатановский: Польша поздно спохватилась, предложив России "дружбу"

Порадовал посол Польши в Москве, предложив открытый диалог и потепление отношений, поскольку «Польша может предложить России многое». Интересно, что? Ну, спасибо ему за добрые намерения.

Может, он просто человек хороший, а может быть даже и умный. Что вовсе не обязательно относится к его прямому начальству и польскому руководству в целом, которое это как раз и продемонстрировало, выкатив очередные меры против «Северного потока — 2», на сей раз в отношении двух строящих его судов, принадлежащих немцам, но зарегистрированным в Гданьске.

При всей симпатии ко многому, что было в наших отношениях хорошего и всему тому, что Польша в прошлом дала мировой культуре, понять, что она может дать России сегодня, находясь в статусе одного из главных возмутителей спокойствия Европы по части всего российского, полигона для проверки любых антироссийских инициатив Соединённых Штатов и плацдарма будущей войны против России, которую отрабатывает НАТО, одновременно обвиняя Москву в агрессивных намерениях, невозможно.

Яблоки? Прекращение издевательств над памятью похороненных в Польше советских воинов? Что ещё?

Сотрудничество Польши и России того уровня, на который оно было выведено к концу советской власти позади и вернуть его невозможно.

Уровень доверия к Варшаве в Москве равен нулю.

 

Для чего было приложено много усилий и с американской, и с общеевропейской, и собственно с польской стороны. Причём с польской много больше, чем из Вашингтона и Брюсселя.

Так что, произойди завтра очередной раздел Польши, далеко не первый в её истории, или выйдет на новый уровень развал польской государственности, у нас плакать по ней никто не будет. Хоть немцы её пускай опять оккупируют.

Усилия Польши, насчёт того, чтобы любой ценой «освободиться от российской энергетической зависимости» стоили нам много денег. Точнее, ОЧЕНЬ много. Ну, Польша вот-вот будет полностью и окончательно от неё свободна.

Чего ещё им не хватает? Альянс Польши с Украиной и странами Прибалтики против России и, в последнее время, против Белоруссии, обнулил её репутацию как партнёра.

Что до приставаний к нам насчёт Катыни, пускай сначала с украинцами как минимум про Волынскую резню разберутся. А то братаются Дуда с Зеленским насчёт Петлюры и Пилсудского…

Времена, когда перед Польшей извинялись за проблемы прошлого, прошли. Она же перед нами ни за что не извинялась, хотя там было за что. И много. Никакие реверансы посла этого не изменят.

Слушать Шопена нам испорченные отношения с Польшей не мешают. Читать Сенкевича, Корчака, Грабовского и Сапковского не мешают. Смотреть старые польские фильмы тех времён, когда у этой страны ещё был настоящий кинематограф, не мешают.

Даже любить бигос не мешают. Так что мяч на польской половине поля. Начнут вести себя нормально, может со временем что-то из того, что Польша начудила, и забудется. Нет — нет. Их выбор.

 

Картина дня

наверх