Медвежий угол

35 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    Давно пора закрытьОрганизации "инос...
  • Виктор Михайлов
    Это всё без учёта новых уголовных дел против Навального , которые сейчас находятся в работе следователей !Кремль предложил ...
  • Владимир Сергеев
    Уж не НОДовец ли ты Малик??О целенаправленно...

7 000 000 россиян не могут выехать за границу из-за долгов банкам и микрофинансовым организациям

Новость Дня

В этом году 7 млн наших соотечественников не смогут отдохнуть (или поработать) за границей. И запрет продлится до тех пор, пока они не рассчитаются с долгами. Не слишком ли сурово наказание? Давайте разбираться!

7 000 000 россиян не могут выехать за границу из-за долгов банкам и микрофинансовым организациям
7 000 000 россиян не могут выехать за границу из-за долгов банкам и микрофинансовым организациям

 

Кажется, нет таких видов платежей, по которым у россиян за последний год не выросли стремительно долги.

ЖКХ, алименты, кредиты, штрафы – это миллиарды невыплаченных вовремя рублей, который у жителей России просто нет.

Уже на более чем 7 000 000 человек наложен запрет пересекать границу страны – то есть, они стали, банально, невыездными.

Первая версия, которая кажется вполне реальной – возможно, так наши власти «стимулируют» внутренний туризм?

По-моему, слишком жесткая мера, ведь человек в свободной стране должен иметь свободу выбора.

Так что, на мой взгляд, категорически нельзя заставить 7 000 000 россиян отдыхать на Родине, даже если они чем-то «провинились» (долги – не уголовная же статья, в конце концов).

Кстати, всего невыплаченные долги есть у 19 млн человек – а это значит, что более 13 % жителей страны в кредитной кабале.

Если же учитывать только трудоспособное население (примерно 82 млн человек), то тогда цифра совсем получается грустная – четверть таких граждан не могут вздохнуть свободно из-за долгового бремени.

Банковские кредиты – с ними у наших сограждан самые большие трудности.

Причем у 90 % помимо кредита в банке есть еще и задолженность перед микрофинансовыми организациями.

Правда, суммы долгов там смехотворные – в среднем 13 000 рублей.

О чем это говорит? О том, что наши граждане считают каждую копейку. Им не хватает на самое необходимое, питание и коммунальные услуги.

60 % должников причинами невыплаты долга называют ухудшившееся финансовое положение, потерю работы, снижение зарплаты или иного дохода.

НАПКА (Ассоциация коллекторских агентств) уточняет – к невыездным относятся должники с задолженностью более 30 000 рублей и 3-х месячной просрочкой.

Мне кажется, что запрет на выезд за рубеж только из-за долгов – суровая и не совсем справедливая мера, ведь простые люди не виноваты, что экономика в ступоре.

Так и хочется сказать – дайте людям работу с достойной зарплатой, снизьте стоимость услуг ЖКХ, отрегулируйте цены на базовые продукты питания (чтобы и минимальных доходов хватало) и долгов у них не будет!

Мне очень интересно узнать истинные причины, из-за которых наши соотечественники берут кредиты и не отдают их вовремя. Поэтому, пожалуйста, напишите в комментариях свою версию, подискутируем!

Картина дня

наверх