Медвежий угол

35 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Сам же пишешь что диванный эксперт. И за 20 миллионов нищих тоже слышать интересно. Я каждый день (пенсионер, что с м...Про доклад Мишуст...
  • Ольга Скобликова
    Прочитала только первое предложение: "Отчитался наш дрожайший минфин Мишустин о работе...", и дальше даже не стала чи...Про доклад Мишуст...
  • саша дмитренко
    море спициалистов))) что тявкают из подворотни,,не сомневаюсь-от грязных комми,, и все они пидорашкины)))Про доклад Мишуст...

Плюсы и минусы реновации

Столичная программа сноса старых пятиэтажек уже не первый год является едва ли не самой горячей темой для обсуждения среди москвичей. Один из наиболее часто поднимаемых вопросов:  а действительно ли становится лучше?

Плюсы и минусы реновации

Давайте сосчитаем плюсы и минусы.

Плюсы и минусы реновации

Минусы, несомненно, есть. Главный из них в том, что придется менять налаженный образ жизни. Вместо любовно сделанного ремонта в старой квартире будут комнаты с типовой отделкой, придется привыкать к новому виду из окон, а привычный круг общения могут расселить совсем в другие дома.

Но зато плюсов намного больше. Вместо тесного жилья в старой пятиэтажке с изношенными коммуникациями люди получают квартиры в новостройках. А это – современная планировка, большая площадь за счет просторной кухни и широкого коридора, тепло и уют за счет энергоэффективных технологий и материалов.

Плюсы и минусы реновации
Плюсы и минусы реновации
Плюсы и минусы реновации

Сравнивать лучше всего на конкретных примерах. Возьмем дом на ул. Туристской вл. 14 в Северном Тушино (СЗАО), он уже введен в эксплуатацию, поэтому можно сравнивать по факту.

Плюсы и минусы реновации

Он состоит из двух корпусов, построенных по монолитной технологии. В нем 417 одно-, двух- и трехкомнатных квартир, каждая из которых сдавалась с качественной отделкой. На полу – плитка и ламинат, на стенах – обои под покраску. Если есть желание – можно перекрасить стены, но светлая отделка отлично сочетается с любой мебелью. В ванной и санузле – полный комплект сантехники, на кухне – электроплита. В общем, все подготовлено для переезда и дальнейшей жизни, остается только завезти и расставить мебель.

Плюсы и минусы реновации

Посмотрите варианты планировок квартиры. Большие площади, широкие лоджии. Отдельно есть квартиры специально оборудованные для малоподвижных граждан. Все готово для приема новых жителей.

Плюсы и минусы реновации
Плюсы и минусы реновации

По уровню комфорта и безопасности новостройки не идут ни в какое сравнение со старыми пятиэтажками. В лифтовых холлах предусмотрено по два лифта, есть колясочная и подсобные помещения. Каждая квартира обеспечена информационными услугами, в числе которых – интернет, телефония, кабельное телевидение, домофон и другие.

Плюсы и минусы реновации

Дом оснащен системой видеонаблюдения и охраны входов, пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре, автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов.

Плюсы и минусы реновации
Плюсы и минусы реновации
Плюсы и минусы реновации

Первый этаж обоих корпусов – нежилой. Здесь разместятся магазины, кафе и всевозможные сервисы. А это значит, что большинство необходимых услуг будут в шаговой доступности. 

Плюсы и минусы реновации

В доме предусмотрен подземный одноуровневый паркинг, а во дворе – детская игровая площадка, зона для занятий спортом и площадка для отдыха взрослых. Сейчас идет благоустройство и озеленение территории – разбиваются газоны и клумбы, высаживаются кустарники и деревья.

#Москва #реновация #люблюсвойгород #Тушино #строительство #недвижимость 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх