Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Александрович
    Уже никто не поменяет. А 91-й не забуду.Работайте, братья...
  • Алла Дубинина
    Просто был разговор о электронном паспорте, и если правильно помню , стартовать вся эта мишенерия должна...Мишустин сделал в...
  • Сергей Васильев
    а потому что он никогда не был капиталистическим. И правит там коммунистическая партия Китая. Да есть рыночные отноше...Того Советского С...

Лидера узбекской диаспоры на Алтае выдворяют из России после бунта

Лидера узбекской диаспоры на Алтае выдворяют из России после бунта

На Алтае власти лишили гражданства России и выдворяют уроженца Узбекистана.

В Алтайском крае лишили гражданства России и намереваются выслать из страны одного из лидеров национальной диаспоры выходцев из Узбекистана.

По данным СМИ, власти намерены в течение месяца выслать 61-летнего Батиржона Камбарова, которого подозревают в экстремистской деятельности.

Как сообщает портал Inforuss, Камбаров является уроженцем Узбекистана, при этом он получил гражданство России еще в 2005 году. Мужчина стал успешным бизнесменом на Алтае - он занимается поставкой и продажей специй. Камбаров также стал заниматься активной общественной деятельностью: он организовал для диаспоры выходцев из Узбекистана культурный центр "Батыр".

Его активная общественная деятельность и проповеди в соборной мечети Барнаула вызвали беспокойство местных властей. Установлено, что Камбаров причастен к сотрудничеству и укрывательству некоторых граждан из Средней Азии, разыскиваемых за терроризм и причастность к запрещённым в России организациям. Также Камбаров организовал хостел, где ввёл запрещённые в России законы шариата.

Как передаёт портал Vesti.uz, решение о лишении гражданства Батиржон Камбаров обжаловал даже в Верховном суде России, ему также отказано в виде на жительство.

Царьград.

Картина дня

наверх