Медвежий угол

36 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Они были как бы витриной СССР , обеспечивались лучше чем остальная страна и за счет этой остальной ! ...Почему прибалты н...
  • Александр Павлов
    Они ненавидели русских и при советском "хозяине".Почему прибалты н...
  • саша дмитренко
    святой водой его спрыснем))))Почему богатых не...

Трамп после событий в Афганистане предложил Байдену с позором уйти в отставку

В воскресенье Трамп назвал развитие событий в Афганистане одним из худших поражений США за последние десятилетия.


"Что Байден сделал с Афганистаном, легендарно. Это станет одним из величайших поражений в истории Америки", - Трамп


Трамп после событий в Афганистане предложил Байдену с позором уйти в отставку


В последние недели ситуация в Афганистане предельно обострилась. Талибы успешно наступают на крупные города, контролируют все погранпереходы, взяли под контроль президентский дворец в Кабуле, президент страны Ашраф Гани покинул страну. Американцы покидают Афганистан оставляя талибам огромные трофеи.

А помните, как Рэмбо в Афганистане всех победил? Помню в конце фильма: "Это кино посвящается свободолюбивому народу Афганистана и его борьбе против захватчиков"... Причём исходный вариант этого вильма 1988 года гласил "Этот фильм посвящён бравым воинам-моджахедам Афганистана".

Трамп после событий в Афганистане предложил Байдену с позором уйти в отставку

Трамп после событий в Афганистане предложил Байдену с позором уйти в отставку

Интересно получается, только что в Госдепе давали прогноз, что при худшем развитии событий Кабул может падет через 3 месяца, при лучшем - через три года. Байден заверял публично, что этого не случится в принципе. Но через три дня Кабул пал. Чего же стоят после этого прогнозы их аналитиков, они зря получают зарплату, они все должны с позором уйти в отставку.

Афганцы сравнили жизнь при талибах и американских марионетках и выбрали талибов.
Означает очередное поражение США. С конца 2-й мировой, когда США удалось примазаться к Победе СССР над фашистской Германией и войти в состав победителей, США больше не одерживали военных побед, занимались только колонизацией небольших стран, не имеющих собственной нормальной армии, а так же организацией государственных переворотов под видом демократических революций.

Американские власти воспользовались событиями 11 сентября 2001 (которые были американскими властями и организованы) для захвата плацдарма в центральной Азии - Афганистана. Американцы крышевали в Афганистане производство наркотиков, которое увеличилось там в 40 раз - и наркота шла в первую очередь в Россию... Кстати талибы, в отличие от моджахедов северного альянса, никогда не воевали против советских войск.

Захват талибами Кабула прошёл более мирно, чем манифестации за Джорджа Флойда в Нью-Йорке. Теперь в Афгане может быть правление по типу Ирана или пойдут каким-то своим путём, но в любом случае это конец гражданской войны. И промышленного производства наркотиков.

Трамп после событий в Афганистане предложил Байдену с позором уйти в отставку

Трамп после событий в Афганистане предложил Байдену с позором уйти в отставку

Из интересного

 В немецких теленовостях 90% времени о событиях в Афганистане. В правительстве Германии состояние шока. И неслыханное дело - уже начали валить вину за случившееся на Америку.

Самое неприятное для Меркель то, что "дизастер" (с англ. - катастрофа, несчастье, аварийная ситуация) случился как раз перед самыми выборами в Бундестаг. Выступал её заместитель во фракции CDU, весь дёргался и заикался и сказал, что подобного поражения Запад не терпел уже десятилетия, и что в мире подорвана вера в Западные Ценности и Демократию. И что США должны нести ответственность.

Теперь перед Ангелой стоит нелёгкая задача: она обещала в своё время принять в страну ещё и афганских беженцев, "если будет надо", но теперь, перед выборами, правительство никого брать не хочет, потому, что в этом случае немцы за CDU просто не проголосуют. С другой стороны, если этих беженцев не брать, то пострадают Западные Ценности и Демократия. Такая вот горькая дилемма для немцев.


Из смешного

Нэнси Пелоси вчера заявила, что с талибами будем вести переговоры только, если среди их представителей будут женщины. Ага, пусть еще потребует у делегации талибов в её составе по одному представителю BLM и ЛГБТ.


П.С.
Распад СССР тоже начался с Афганистана...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх