Медвежий угол

35 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А мне то за что ты минус поставила если мыслишь совсем не так, как Целовальников и Двойнишников. Что тебя то с ними о...Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Насчет США интересно. Может и фактами свои выводы подтвердишь.Платошкин рассказ...
  • Villi sherbak
    Ни кто Сталина ни куда не забирал. Он как лежал в гробу в могиле возле мавзолея, то там так и лежит. Они взяли то, ч...Платошкин рассказ...

Боевые возможности Крыма на фоне учений НАТО

Боевые возможности Крыма на фоне учений НАТО

Боевые возможности Крыма на фоне учений НАТО

Около 20 самолетов и вертолетов, несколько дивизионов комплексов противовоздушной обороны (ПВО) С-400 и «Панцирь-С» провели в Крыму учебную проверку на фоне стартовавших в Черном море учений Украины, США и других стран НАТО Sea Breeze.

В воздухе королями себя чувствуют летчики, они подкреплены противовоздушными средствами как наземного, так и морского базирования. На суше — традиционная «царица полей» пехота, пусть даже морская, которая также действует, по необходимости, во взаимодействии со всеми перечисленными силами.

Ну, и всех накрывает «колпак» радиолокационных станций и средств РЭБ, обеспечивающих необходимыми данными о вероятном противнике и поражающих электронику «супостата» как на море, так и в небе. Так что заявления натовских военных, что, мол, расколем Крым как орешек, весьма иллюзорны. Это является полной недооценкой современных реалий российской армии.

Сейчас, похоже, приоритет сместился именно в комбинированную систему защиты Крыма и всего российского черноморского побережья, в которой всё больше внимания уделяется именно береговым средствам поражения кораблей. Их эффективность очевидна — с «заплывшего» вглубь моря полуострова можно уничтожить неприятеля, не отходя от берега, для чего и предназначены новые ракетные комплексы в Крыму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх