Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    А с "этими" на территории России всё просто. Ты ему: "Славаукраини!"", и если он тебе:"Херроямслава!"  - можно сразу ...Экономист жалуетс...
  • Юлия Кахичко
    А Иоланту Чен слышали? Очень громко выступает за "несчастных" спортсменов, которых не хотят пустить на олимпиаду. Арг..."ЭТО ВРАНЬЁ, ДИМА...
  • Zoia Goldshtab
    Сволочью был сволочью и умрёт!"ЭТО ВРАНЬЁ, ДИМА...

Что такое Родина?

Что такое Родина?

Интересный вопрос. Можете дать на него простой и ясный ответ? Наверняка у большинства это не получится. Или получится что-то вроде:

Родина – это Родина!

Из-за этой сложности и неопределённости многие псевдопатриоты имеют возможность говорить:

«Вот за Родину я готов сражаться! А за это государство – нет!»

Притом не важен политический окрас псевдопатриота. Он может мимикрировать в красный или белый цвет. Может называться патриотичным либералом или просто либералом. Может изображать из себя националиста или родновера, атеиста или поборника Православия. Но он всегда будет недоволен властью, притом настолько, что откажется признавать свою же страну Родиной, которую нужно защищать.

Потому что Этастрана не дала ему того, что он заслуживает (хочет), следовательно он ей ничего не должен.

На самом деле это не убеждения или реальные обиды, а оправдание позиции «Ubi bene, ibi patria».

Впрочем, наверняка вы и сами всё видели не раз и понимаете суть явления.

 "Что такое Родина?". Настала пора ответить!

Во-первых – это страна в которой вы родились, выросли и возмужали. Если это несколько стран – то Родиной будет та, которая ближе к сердцу.

Во-вторых – это ваша семья, родители, дети, близкие и друзья, круг общения, люди, которые окружали вас и участвовали в вашем становлении, которые в чём-то помогли вам или научили чему-либо хорошему.

В-третих – это ваш народ, язык и культура.

В-четвёртых – это то, что вас окружает. Природа, город или деревня, архитектура и т.п. Всё, что мило вашему сердцу — от берёзки или степного ковыля, до журчащего рядом с домом ручейка или шумящего океана. Те места, где вам легко и привольно. Такие места, где вы чувствуете себя дома.

Помните стишок:

Я узнал, что у меня есть огромная семья…

Да, Родина огромная семья в первую очередь.

И только в-пятых – это государство. То государство, которое защищает и объединяет первые четыре позиции. Вместе с тем государство является квинтэссенцией всех прочих ипостасей Родины, выражая её суть и являясь воплощением её разума и воли. Без государства Родина аморфна и неспособна к защите. С государством — наоборот.

Если Родина – это семья, то государство – глава семьи и самые уважаемые и сильные её члены. Которые готовы защищать свою семью даже ценой собственной жизни.

Потому заявлять, что Родина – это одно, а государство – другое, всё равно, что заявлять, будто дереву не нужен корень, поскольку держит его в земле и не даёт ему двигаться.

Или говорить, что ничем не обязан семье, хотя проживаешь вместе с ней в одном доме, пользуешься тем, что производят другие члены семьи, но не хочешь ничем ей помогать. Особенно в трудную минуту, когда речь идёт о её выживании.

Собственно, получается вот что. Если ты готов защищать своих детей, своих родственников, друзей и близких, всё, что тебе дорого на этой земле – то ты вместилище души и русского духа.

А вот если заявляешь, что не будешь всё это защищать, потому что тебе государство не нравится или тебе там не додали чего-то – то ты вместилище дерьма. 

И не нужно сказок, что за Родину ты горой, но не при этом государстве…

Едкий натр для Руки Кремля

Картина дня

наверх