Медвежий угол

36 236 подписчиков

Свежие комментарии

Про подлодку "Кypcк": после драки кулаками не машут

Советский патриот

В официальных СМИ России внезапно всплыла версия о вине ВМС США в ситуации с подлодкой "Кypcк" в августе 2000 года. Об этом в интервью РИА-Новости заявил бывший командующий Северным флотом адмирал Попов

Мол, подлодка ВМС США "Толедо", следившая за учениями Северного флота допустила столкновение с Куском под водой, что и стало причиной катастрофы. Адмирал Попов туманно намекнул на наличие неких доказательств в пользу этой версии, но он их выложить не может.

Нужно сказать, что данная версия появилась с самого начала, но официальной была признана другая версия, которая вывела США из под обвинения. Причина такого решения крылась в желании Путина не обострять отношения с США из-за этого эпизода. Владимир Владимирович тогда тешил себя пустыми надеждами, что сильные мира сего примут его в свой круг, как равного, а Россия вступит в НАТО. В общем, он изо всех сил продолжал курс "Мир-дружба-жвачка" с США, принятый Ельциным еще в 90-е.

Таким образом экипаж "Кypcка" и истина оказались заложниками большой геополитики, оказавшейся в итоге провальной, т.к. никто на Западе и не собирался Россию считать равным партнером.

Про подлодку "Кypcк": после драки кулаками не машут

Зачем эта полузабытая история всплыла вновь?

Думаю, что это попытка отвлечь народ России от внутренних проблем: роста цен, падения доходов, ущемления прав и свобод граждан и т.д. Для этого сейчас сознательно обостряется информационная война, которая переносит наше внимание во внешнее поле.

Имеет ли эта история отношение к поиску истинных причин произошедшего 21 год назад? Сомневаюсь. Просто правящие элиты всех стран сознательно переводят стрелки с себя любимых на поиск внешних врагов. Всё это мы уже видели в начале ХХ века в преддверии Первой мировой войны.

Картина дня

наверх