Медвежий угол

37 168 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Именно это я и хотел показать. Если прозреют хотя бы 50%, а их дети вырастут уже в другой обстановке и через десяток ...Спецоперация. Одн...
  • Рауф Растов
    Важна ещё и причина массового бегства украинцев на освобождённые территории. Если по мотивам уклонения от призыва в а...Спецоперация. Одн...
  • Михаил Бобко
    Зыгарь - пиндосская шестерка. Правильно сделали, что закрыли "Дождь", одним гавно меньше.«Путин пообещал е...

Лавров рассказал, как Украина "вертит" европейскими кураторами: "Это надолго"

Лавров рассказал, как Украина "вертит" европейскими кураторами: "Это надолго"

Лавров рассказал, как Украина "вертит" европейскими кураторами: "Это надолго"
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете, рассказал о том, как Киев "вертит" своими европейскими кураторами и слушается лишь американцев. Он напомнил о попытках пересмотреть Минские соглашения, которые приобрели статус международного документа.

Киев не собирается слушаться своих кураторов из Европы и вертит ими как хочет. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Дальневосточном федеральном университете.

Такой вывод он сделал из-за нежелания киевских властей выполнять Минские соглашения и вести переговоры с Донбассом. Лавров считает, что попытки перевернуть с ног на голову всю историю украинского конфликта похожи на попытки переписать историю Второй мировой войны на Западе.

"К сожалению, эти устремления оправдать своих подопечных, как это происходит в данном случае с Киевом, который вертит своими западными кураторами как хочет, в Европе по крайней мере, а американцев слушается, вот эти устремления - они с нами будут надолго", - уточнил министр.

По мнению киевских властей, почему-то именно Россия должна пойти на новые шаги ради Минских договорённостей. Однако документ был одобрен в СБ ООН и приобрел статус международного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх