Медвежий угол

35 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    Приятно, что обычные поляки не разделяют глупостей, которые временами делают их власти"А ещё можно потр...
  • Юрий Латов
    Приятно, что обычные поляки не разделяют глупостей, которые временами делают их власти"А ещё можно потр...
  • John Galt
    Воин диванный, тебе уже к земле привыкать пора, а он тут возмущенного берсерка изображает))) Засунете языки в жопу и ...Мавзолей Ленина п...

МВД меняет правила получения прав


За последние 30 лет дорожное движение сильно изменилось, как по скоростному режиму, так и по плотности автомобильного потока. При этом и сам транспорт став другим, став мощнее, современнее, требуя уже несколько иных навыков вождения, чем на «шестерке» своего деда.

МВД меняет правила получения прав

Учитывая новые требования к сегодняшним водителям, в МВД разработали новые правила сдачи экзамена на водительские права.

Главное нововведение этого административного регламента – прохождение экзамена предусмотрено только в условиях реального дорожного движения. Привычные «змейки» и прочие фигуры пилотирования для проверки навыков вождения на закрытых площадках, отменяются с 1 апреля 2021 года.

В министерстве также уточнили перечень ошибок и нарушений, за которые начисляются штрафные баллы. Грубые ошибки вынесли в отдельный блок, поскольку, при их совершении, экзамен считается проваленным и кандидату на получение автомобильных прав предстоит повторная сдача.

Остальные ошибки разделили на подгруппы в зависимости от количества баллов от одного до трех, из которых и сложится итоговая оценка навыков вождения претендента на заветную карточку. Набрав менее пяти баллов, можно рассчитывать на положительную оценку.

Кроме того, в теоретические экзаменационные вопросы дополнительно включены темы психологии и медицины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх