Медвежий угол

35 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    как я узнаю хухлотролля? А оно задает очень много дурацких вопросов. Насчет аватары - она не нравится только импотентам.Заключённого Серг...
  • Александр
    Пустая болтовня.Нынешнее ,как ты говоришь,"китайское барахло",в котором весь мир ходит,стоит копейки, в сравнении с с...Россия стала одни...
  • Pafnuty Kapitonoff
    Проще женится на Еврейке.В Госдуме разъясн...

Россияне хотят еще налогов/Провели странный опрос

Высшая школа экономики (стоимость обучения около 500 тыс. руб в год) провела опрос и получила результаты: 60% россиян готовы платить налоги дополнительно, при условии, что они пойдут на «благие цели».

Конкретно – так, цитата:

Стоит отметить, что 60% опрошенных россиян согласны платить дополнительные налоги и сборы, которые будут идти на конкретные программы под контролем общественности. Приоритеты здесь все те же: улучшение качества медицинского обслуживания, социальная помощь и улучшение качества школьного образования.

Интересно, кого опрашивала ВШЭ? Обучающихся у них мажорчиков? Для которых налоги растворяются в родительских доходах? Думаю, они об этих налогах, «в цифрах», как раз и узнали, из программы вузовского обучения. Если на лекции ходили, ага.

Котик из интернета, голый (порода такая). Представила россиянина, который платит все налоги и хочет еще!
Котик из интернета, голый (порода такая). Представила россиянина, который платит все налоги и хочет еще!

Что мы знаем о налогах.

Вообще – налоги – это, отчасти, философское понятие. И даже справедливое. Раз вы пользуетесь ресурсами страны и извлекаете для себя какой-то доход – извольте за это платить.

Поэтому все предприятия платят налоги и сборы. И их (налогов) – до фига, на самом деле. Мы тут не экономический блог, поэтому перечислять не буду, поверьте на слово 😉

Но, в итоге, все эти предпринимательские налоги закладываются в конечную стоимость продукта и оплачиваются из нашего кармана. (Для этих сакральных знаний даже не надо оканчивать ВШЭ за 500 тыс.

руб./год 😆)

Добавьте еще марки имени г-на У – на каждую шмотку и некоторые виды еды. Купил трусы или пачку молока – поделись с олигарxом! 😉

А еще (любимый аргумент крeмлeboтов из комментариев) – у нас самый низкий подоходный налог – 13%.

Они, эти комментаторы, НЕ учились в ВШЭ. Поэтому не знают, что с каждой заплаты в бюджет уходит дополнительно около 30% - на медицину, социалку и в пресловутый ПФ.

а в результате, мы НЕ имеем - ни первого, ни второго, ни третьего. Хотя, по социалке – кое-что имеем – все эти пособия многодетным и рожающим.

Медицина и ПФ – мимо, ну вы поняли.

Кроме того, напомню, каждый россиянин, ежегодно, уплачивает налоги – на квартиру, машину и хибарку на 6-ти сотках (если таковые имеются). Эти налоги постоянно растут. Квартирка ветшает, машинка ржаевеет, хибарка разваливается… суммы налога увеличиваются. Фантастика!😀

Фото из интернете, приделала надпись.
Фото из интернете, приделала надпись.

Так вот, опрашиваемые ВШЭ (60% из них) желают перечислять еще по 2% со своих доходов.

Ну так пусть платят, че уж! Что зря воздух сотрясать?

Пока еще - есть кому принимать ваши налоги и распределять их между собой и своими проектами (часто – провальными)😀

Кому из россиян придет в голову засылать по 2% от дохода «на деревню дедушкам и их внукам», вместо того, чтобы вкладываться в медицинское обслуживание и образование собственных детей?

У меня вопрос к адекватности опрашиваемого ВШЭ контингента.

У вас как с налогами?

заплатила сплю спокойно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх