Медвежий угол

35 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded
    А тут идёт разговор о нём родимом . Если есть что сказать скажи .а не переводи стрелки .Мнение Павла Груд...
  • Жувагин Игорь
    Правильно, рабочий носил себя на завод, крестьянин - на поле, и - производили, производили, производили...Мнение Павла Груд...
  • Александр Григоров
    себе он счастья халявного хочет ...а народ для него лишь инструментМнение Павла Груд...

Да сколько ж можно! Госдума отказалась запрещать сенаторам иметь недвижимость за границей

Да сколько ж можно! Госдума отказалась запрещать сенаторам иметь недвижимость за границей

Депутаты Госдумы провалили поправки в закон о порядке формирования Совета Федерации, которые запрещали бы сенаторам иметь недвижимость за границей.

Соответствующие поправки инициировал член фракции КПРФ Алексей Куринный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

По мнению политика, пока у сенатора есть недвижимость за пределами России, он не может быть патриотом своей страны.

«Сенатором Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30-ти лет, обладающий безупречной репутацией, постоянно проживающий в Российской Федерации. Но здесь нет, на наш взгляд очень важной детали – это патриот. Если мы говорим о патриотах, то это человек, который не должен иметь недвижимого имущества, зарегистрированного на территории иностранного государства. Поскольку именно это не позволяет ему в должной мере защищать государственные интересы. Предлагается дополнить часть первую статьи второй соответствующими словами: «… не имеющий имущества, зарегистрированного на территории иностранного государства», – заявил Куринный.

С этим не согласился член «Единой России», глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. По его мнению, эта норма может ударить по сенаторам и депутатам, имеющим родственников и недвижимость в странах СНГ:

 

«Мы считаем, что если есть недвижимость, она должна быть задекларирована. Если незадекларировано, то тут уже другое законодательство будет действовать.

Если вдруг это всплывет, то ни депутат, ни сенатор не смогут продолжать свою работу, они слагают с себя полномочия – в законе это есть.

Соответственно, если мы говорим о каких-то других моментах, то в прошлый раз в очередной раз говорили, что связи мы окончательно с СНГ не должны разрушать. У нас даже в зале есть примеры, когда живут родственники, родители или братья, сестры, которые обладают такой недвижимостью. Плюс ко всему, мы можем говорить также о том, что такие люди в будущем – мы им перекрываем возможности… Поэтому, конечно, мы против», – несколько сумбурно объяснял Крашенинников.

Куринный же посчитал, что речь идет об имуществе не только в странах СНГ, но и на Западе, и что эта недвижимость может послужить «запасным аэродромом» для бегущих из России политиков:

«Предлагается при наделении или подготовки к наделению полномочий новому члену Совета Федерации прекратить ему владение заграничной недвижимостью. Абсолютно понятный, нормальный вопрос. Мы считаем, что пока у человека есть «запасной аэродром», и необязательно в странах СНГ – в Италии есть, в Испании есть, у некоторых в Америке есть. Вот, пока у них там есть квартиры, гостиницы, дачи и прочее-прочее, они никогда не будут настоящими патриотами нашей Родины. Потому что в любой момент поднимутся и отбудут туда. И с секретами, и с деньгами, и со всем остальным. Поэтому пока мы не обрежем эти цепочки, никаких патриотов во власти, в данном случае в Совете Федерации не получим».

https://www.politnavigator.net...

Прошлое и настоящее главного здания Германии

Картина дня

наверх