Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    Так они и флаг не меняли и мавзолей не прячут.Оборотни в погона...
  • Ингерман Ланская
    ни того, ни этого... Никагого сесера не будет!!! Вот Россия Будет!! Всегда!!!!Того Советского С...
  • вячеслав харченко
    Нет, не гбшник, без него хватает.Кандидат со вкусо...

Мнение японского политолога о Курильских островах

Мнение японского политолога о Курильских островах

Честно говоря, я всегда считала, что дымок отечества сносит верхний этаж у тех политологов, которые плохо его закрепили, только в моем многострадальном отечестве.

Ну правда, посмотришь ведь на всех этих Гозманов, Шендеровичей, Вайнеров, Сытиных и Амнуэлей, и хочется сделать с ними-что хорошее и доброе. Ну хотя бы уговорить лечащего врача дать ребятам рецепты на какое-нибудь качественное успокоительное. Не не пустырник.

А то они то чужие территории делят, то решают, как им обустроить Россию (дачи свои обустраивайте!), то дают советы тем, кто в них совершенно не нуждается, то просто собираются в рой и значительно жужжат, поглядывая на вкусный клевер.

Мнение японского политолога о Курильских островах

Оказывается, ничего подобного. Оказывается, и в так называемых "цивилизованных странах" тоже можно чего-нибудь нанюхаться. И я сейчас не о Нидерландах - они как раз все время расслабленные и на позитиве. И как любые довольные своей жизнью люди, ни к кому не лезут. Молодцы.

А вот Япония тоже имеет в своем политическом арсенале несколько веселых сынов. Один из них - политолог Акио Каватао.

Мнение японского политолога о Курильских островах

Японцы в целом люди хорошие и работящие, я точно знаю, у меня там работает первый муж. Там люди очень редко ходят в отпуск - ну, может, дней на десять в году - и разбивают его на части, потому что не представляют, как можно отдыхать 10 дней подряд.

Действительно...Я вот на новогодние каникулы на десятый лень только начинаю входить во вкус, а тут надо отрываться от салата и куда-то идти. Мне японцев не понять, и им меня тоже.

Зато они умеют делать великолепные машины, и никто никогда не убедит меня, что в какой-то стране с этой задачей справляются лучше. В результате на леворульных машинах я чувствую себя неуверенно и не понимаю, с какой целью люди ставят руль в бардачок.

Мнение японского политолога о Курильских островах

Но дело не в этом - Акио Каватао, как и наш Гозман, на заводе не работает, и толк от него один - он разговаривает и его можно слушать.

Кстати, а Гозмане - я вчера пересмотрела внимательно Антоним Красовского и разочаровалась. Мужик Антон, безусловно, интересный, умный и фактурный, даже жалко, что он гей и, с моей точки зрения, пропадает хороший материал, но зачем он мучил дедушку с белыми кудрями?

Гозман от всей своей души пытался донести до Красовского всю пагубность его деятельности, а этот толстокожий представитель меньшинства хихикал и ни в какую не желал проникаться. Теперь я прекрасно понимаю, почему Гозман побежал после передачи за защитой к натуралу Бастрыкину!

Мнение японского политолога о Курильских островах

Гозман, говорит Красовский, идет по коридору! По какому коридору? По нашему коридору!

Нельзя так мучить пожилых людей, которые хотят поделиться с тобой опытом обустройства России. Вот позвал бы к себе Акио Каватао, и задавал ему всякие вопросы! А Гозман - он много страдал, это видно сразу, и это было только начало. Его нельзя трогать. Это грех.

Мнение японского политолога о Курильских островах

Так вот, японский политолог призвал "заблокировать Южные Курилы Ну как заблокировать? Показать "готовность к тому, что их можно заблокировать".

Я, честно говоря, не очень понимаю, что он имел в виду, но наверно, что-то очень дерзкое.

"Токио не надо торопиться с решением курильского вопроса. Следует дождаться, когда российская национальная мощь снизится, как в 1990-е годы. Нужно собраться и настроить себя на долгое решение вопроса. Но уже сейчас мы можем разрушить главную предпосылку позиции России и показать миру, что Ялтинское соглашение само по себе не определяет изменения границ между двумя странами", - отмечает политолог.
Мнение японского политолога о Курильских островах

Россия уже давно все миру показала - и фигуры национального колорита, и жесты, заимствованные из европейской культуры. Но если Токио считает, что им необходимо продемонстрировать свои собственные жесты, то почему бы не ознакомить общественность с красотой и мощью культурного наследия самураев, для демонстрации которого нужен острый предмет колюще-режущей поверхностью?

Можно в прямом эфире у Красовского, кстати. Соловьев не захочет с этим связываться, я уверена, он постарше все-таки, ему потрясения ни к чему, а вот Антошка вчера демонстрировал такой здоровый цинизм, что даже я позавидовала! Такому мужчине можно простить даже клетчатую рубашку и обувь коричневого цвета после 18:00.

Мнение японского политолога о Курильских островах

Он и точильный камень принесет, если что, я уверена, и руку подержит, если вдруг дрожать будет! В этом смысле японцам на него можно положиться.

А что такое? Жирафов в Копенгагене, значит, датским детям можно показывать, а наших мы в зрелищах будем ограничивать? Это неолерантно и ущемляет их права.

Давайте сюда Акио Каватао. Будем делать из него белку по рабочему кредиту самурая. Он этого достоин!

Мнение японского политолога о Курильских островах

Интересно, а у Японии еще много лишних островов? Я просто спрашиваю, из любознательности. Пусть проводят референдум, если что.

Картина дня

наверх