Медвежий угол

35 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Поспелов
    Поганые жэки, строительные компании,перевозчики пладят мигрантов, для собственной выгоды.Мигранты захватил...
  • Павел Поспелов
    Такие твари в правительстве это оскарбление народа РоссииБелорусский чинов...
  • Павел Поспелов
    Такие твари в правительстве это оскарбление народа РоссииБелорусский чинов...

Старьё, как двигатель экономики

В Минфине нашли новую точку роста экономики нашей страны. Возможно, вы удивитесь, но это онлайн-площадки, где население продает и покупает подержанные вещи. Речи идет о популярных и часто рекламируемых платформах «Авито», «Юла».

Старьё, как двигатель экономики

Механика чиста как слеза ребенка, раз реализуешь товар, то – получаешь доход, соответственно, будь любезен занести копеечку за свой старый диван в казну.

Другими словами, эти обороты подлежат налогообложению как доходы физических лиц в размере 13 процентов. В данный момент, законодательство не предусматривает и не накладывает обязанности налогового агента на эти платформы.

Предложение Минфина как раз и заключается в обязательности таких функций, что бы «Авито» и «Юла» самостоятельно удерживали суммы налога и перечисляли в бюджет.

Больше скажу, финансовые эксперты из недр этого ведомства уже посчитали предполагаемую выгоду своего шедеврального предложения – 80 миллиардов рублей в год.

Об уровне морали людей, принимающих подобные решения, я говорить не хочу, поскольку мы все понимаем, кто является массовым продавцом и покупателем вещей этих сервисов, боюсь ошибиться, но среди них нет представителей тех, кто предлагает подобные нововведения.

И еще, если я продаю, к примеру, старое кресло, то, я покупал его на деньги, с которых уже заплатил НДФЛ, и в его цену был включен НДС 20 процентов. Сейчас предлагается удержать еще 13 процентов. Ну а почему не поиметь нас еще раз !!!

И почему я вспомнил Чиполлино вместе с синьором Тыквой? Даже не знаю.


#Россия #налоги #справедливость #НДФЛ #суки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх