Медвежий угол

35 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья гончарова
    ну и...? отчисления идут? идут? с вашей зарплаты? с вашей? можно их направлять вашим родителям? можно. в чем тогда п...Русским пенсионны...
  • Юлия Маслова
    Вот так же "мягко",боясь употребить силу,и Советский Союз про.фукали«Немецкий офицер ...
  • Олег Самойлов
    Такими, как "анруха сирьгеичь", ублюдок по погонялу "рича блекмор"(вот эта мразь - Ritchie Blackmore ) и иже с ними!Обсуждение пяти п...

Ищенко объяснил, почему Россия не может защитить русскоязычное население на Украине

Ищенко объяснил, почему Россия не может защитить русскоязычное население на УкраинеПосле Евромайдана на Украине начали всеми возможными способами ущемлять в правах русскоязычное население, хотя большинство политиков в стране сами являются русскоговорящими. Поэтому они используют украинский язык только на каких-то официальных мероприятиях, причем не всегда правильно, что еще больше раздражает. При этом равноправный статус русскому языку с украинским Киев отказался давать, объясняя это тем, что «это язык нацменьшинства», хотя большая часть страны общается именно на русском языке.


Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков»


Стоит напомнить, что еще бывший президент Украины Петр Порошенко принял закон, по которому с 1 сентября 2020 года в школах запрещается преподавать детям на русском языке. Кроме того, по данным еще 2017 года, русских школ в стране за 10 лет уменьшилось с 1,5 тысяч до 580, а обучающихся в них детей – в 4 раза, с 1,2 миллиона до 350 тысяч. Так что, по сути, война против русского языка на Украине велась постоянно.

Многие считают, что Россия должна защитить русскоязычное население, которое притеняется на Украине. Однако это не так просто. Более подробно об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. По его словам, когда Украина заявит, что хочет вступить в Евразийский экономический союз или, хотя бы, в состав Российской Федерации, тогда Россия сможет блокировать разные украинские инициативы, как это делала уже Венгрия и Болгария в НАТО и Евросоюзе.


«А пока Украина заявляет, что она хочет вступить в НАТО и Европейский союз, и как там РФ будет что-то блокировать? Она не является членом этих организаций, поэтому она не может наложить вето, в отличие от Венгрии, на мероприятия, где участвует Украина. Чем России пугать Украину, кроме отправки войск? Больше уже нечем, потому что экономические связи страна с РФ разорвала, а в политических и вовсе не заинтересована», - сказал эксперт.

Также он подчеркнул, что в никакие интеграционные структуры, где Россия не будет обладать правом голоса, она вступать не собирается. В ООН, ОБСЕ и везде, где это возможно, Российская Федерация и так постоянно поднимает вопрос о положении русского языка на Украине.


«Однако заявлять можно сколько угодно, но если нет механизма воздействия на ситуацию, то плевать Украине по поводу того, что мы на этот счет думаем. Почему русскоязычное население само не борется за свои права? Здесь совершенно разные причины. Более радикальная часть не может открыто выйти на улицы, потому что просто «упакуют» по тюрьмам, в лучшем случае, а в худшем – перестреляют», - уверен эксперт


«Если брать менее радикальные части, то они давно сами говорили, что раз они живут на Украине, то и пусть их дети учатся на украинском, чтобы меньше проблем было. Кто-то даже говорит, что они обязаны знать украинский язык, а русский им не нужен, потому что он является языком «агрессора», который у них якобы забрал Крым. Причем об этом заявляют не только украиноязычные, но и русскоязычные люди. У них у всех очень разные взгляды, потому что есть даже русскоязычное население, принадлежащее к числу украинских нацистов.

А есть русскоязычное население, которое против них выступает, причем в самых разных формах. Поэтому здесь нет однозначного ответа, возможно, и потому, что русскоязычное население Украины как единое социально-политической силы просто не существует»,
 - подытожил Ростислав Ищенко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх