Медвежий угол

35 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Рудаков
    Браво, Дмитрий! Слышал от друзей из театральной среды, что Певцов порядочный человек, интересный. Но оказалось, он е...Дмитрий Певцов – ...
  • Рауф Растов
    Версия о функциональном распределении глобальных ролей лидеров в мировом сообществе цивилизаций имеет следующие следс...Дмитрий Певцов – ...
  • Татьяна
    Они социальные, да и не только социальные, а самые прямые извращенцы и хайполовы.Дмитрий Певцов – ...

Сравниваю: 20 лет жизни при СССР и 30 лет в РФ: дети и воспитание – мое мнение

Здравствуйте, товарищи!

Скажу сразу, я из рабоче-крестьянской семьи. И, если Вы потомок Рюриковичей или Романовых, то лучше не читать данный материал, дабы не оскорбиться в своих наитончайших чувствах.

И, да, всю жизнь я прожила в поселке и еще в деревне у бабули.

Самое главное, самое важное в любом царстве-государстве, в любом человеческом обществе – это воспитание детей!!!

Даже самые воспитанные, интеллигентные, самые лучшие родители не могут оградить ребенка от социума: от школы, от друзей, от СМИ (хоть в какой-нибудь форме) – от людей.

Я вспоминаю, как воспитывали детей при СССР. Да кто нас воспитывал? Улица, друзья, школа, телевизор и книги – и все это была политика государства. Мы знали и Гагарина, и Королева, и Шолохова. А потому что это ВСЕ!!! было фоном нашей повседневной жизни.

Картинка с бесплатных источников
Картинка с бесплатных источников
Картинка из интернета
Картинка из интернета

Телевизор как не включишь, а там – победили, выиграли, мы первые. В фильмах любовь, певцы про Родину поют. А сейчас? Кто от кого родил, кто кого у.б.ил. А песни? Я давно уже не могу смотреть наши программы.

Я, например, начитавшись Жюль Верна мечтала построить подлодку и плавать в океане. Если детские мечты перевести на взрослый возраст – я мечтала стать инженером, или путешественником, или писателем.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

О ком сейчас знают дети? Кем они мечтают стать?

А разве возможно было тогда представить, что учитель, проучив ученика на уроке, будет за деньги объяснять ему тоже самое еще раз? Раньше – если ученик не понял, это значит, что учитель плохо работает.

А разве можно было представить, чтобы ученик оскорбил учителя? Или, что учитель будет позировать в неглиже?

Мы также нечасто видели своих родителей. Только, они были веселые и говорили: Хочешь кем-то стать – УЧИСЬ!!! А, сейчас говорят: Учись, чтобы сбежать в другую страну.

Раньше, слово «УЧИСЬ» было как мантра – всего можно было добиться в жизни если ты учился. Сейчас, другой подход – БУДЬ УМНЕЙ – а как это не учиться и быть умней??? Слова вроде похожие, а смысл то разный!

А Вы не разу не задумывались – почему чиновники отправляют свои семьи за границу на ПМЖ? Ведь там их дети просто обычные люди и граждане, да, с деньгами и возможностями, но, сомневаюсь, что им там, например, также могло бы сойти с рук нарушение закона, как здесь.

То есть, здесь они могли бы быть практически принцами, а там просто состоятельные граждане.

Это жестоко и цинично, НО!!! Чиновники тоже люди, и понятие семьи у них, как мы видим тоже очень важное.

Вот возьмем простого дядьку, который работает на бо.йне. Разве он манья.к? Разве ему надо обязательно ненавидеть животных? Нет, он просто выполняет свою работу. Да, специфическую работу, но, просто работу, чтобы прокормить свою семью.

А как Вы думаете, он поведет свою жену и детей к себе на работу, чтобы показать свое рабочее место???

Чиновники тоже люди. И семья и для них главное. И они не хотят, чтобы дети, насмотревшись на их работу, считали родного отца извергом или убивцей. Поэтому, они и отправляют их в другие страны.

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Жестоко? Цинично? А шоподелать – ничего личного, просто бизнес!

Спасибо за внимание!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх