Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Микульский
    Я крайне отрицательно отношусь к спортсменам в Государственной думе. Дело даже не в их законотворчестве. Когда нашу с...Спортсмены в росс...
  • Евгений Натесов
    Какой дружок?Эта странная росс...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Эта странная росс...

Образование в Германии: в первом классе раскрашивают буквы и цифры, а потом делят детей на группы "по уму"

Насчёт образования в Германии. Вот сын у меня здесь учится, уже восьмой класс заканчивает. А программу смотришь, так она максимум на 6 класс советской школы тянет.

Был ещё комический случай. Точнее несколько. Но про два расскажу.

Моя жена хотела, когда переехали, аусбильдунг (среднее профессиональное образование) получить. Ну она в математике не сильна была и попросила меня не много её понатаскать. Пошла сдавать тест для получения аусбильдунга. После теста, её спросили, а вы где учились, в университете? Она говорит нет, только мительшуле (средняя школа). Они обалдели. Она их задачи , те что в универе проходят, решила.

Другой случай. Попал я на какие то курсы, послали учиться. Ну, там в основном с высшим образованием были. Поставили задание, проверяющие. Кто за 10 минут сделает мост из нескольких листов бумаги и что бы он пол кило выдержал. Хвалиться не стану, но они попросили оставить мой мост, что бы другим потом показывать. Выдержал не пол кило, а полтора килограмма.

Автор - Nikolaj Jarygin

Да, так и есть. Я помню, в начальной школе сын буквы и цифры раскрашивал первый год! Раскрашивал!! Я в шоке была! Литературы как предмета, вообще нет. От российской программы на пару лет отстают, я уж не говорю про качество.

Может, в гимназиях повыше уровень, мой в реальшуле учился. Тоже, кстати, отдельная тема!

Образование в Германии: в первом классе раскрашивают буквы и цифры, а потом делят детей на группы "по уму"

Как детям после начальной школы клейма ставят: 4 варианта школы, для дураков, для средних (2 вида школ)и для умных (гимназии). И вырваться наверх умному, но не проявившему себя в начальной школе ребенку, практически невозможно. Программы разные.

А садики - какая песня! Никаких занятий, кружков и утренников. Воспитатели просто следят, чтоб дети друг друга не поубивали.

Sofya Lello

Картина дня

наверх