Медвежий угол

35 968 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    НЕНУЖНЫЕ ГРАЖДАНЕ - это печать.Лишние люди: 6 ле...
  • валерий двойнишников
    Не самек не всех в 37...много осталось, вот и гадят.Платошкин рассказ...
  • валерий двойнишников
    А почему не было расследования тех кто обещал к 2000 году всем квартиры по сто метров, зарплату как у людей и пр и пр...Платошкин рассказ...

Сестра прожила 10 лет за гарницей и сказала, что в России лучше. Расскажу, что ей так нравится здесь

LUCKY SKORBICH

Решила написать эту статью, пока нахожусь под впечатлением от того, что услышала.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.
Буквально на днях, в гости приехала моя сестра, которая уже 10 лет живет за границей. Сначала они с мужем жили в Таиланде, потом переехали в Англию, так как муж гражданин Великобритании.  Двоих детей сестра родила в Таиланде, казалось бы — все прекрасно!
Но, когда мы стали с ней разговаривать о жизни заграницей, сестра сообщила мне такую вещь, что лучше чем в России нет нигде. Единственный минус здесь, это маленькие зарплаты и пенсии.  Если честно меня это повергло в шок! Она рассказала, что в Таиланде, что в Англии, никогда в жизни вам не предоставят бесплатные медицинские услуги. Нигде, ни при каких условиях, никто не сдвинется с места бесплатно. За все нужно платить, причём немалые деньги. И если она кому-то там рассказывала, что ей за двоих детей в России положено 600 000, люди были удивлены.
Фото из личного архива автора. Таиланд. Англо-русская семья сестры
Фото из личного архива автора. Таиланд. Англо-русская семья сестры
Там нет никаких надбавок и декретов. Конечно, за границей достойно платят зарплату и государство никогда не оставит своих граждан на произвол судьбы. Там выплачивают пособия по безработице и большие пенсии, на которые можно жить.
Но я удивилась, когда сестра сказала, что здесь намного свободнее, чем в той же Англии, здесь больше возможностей, чем там. В Таиланде нет работы, в связи с пандемией, а тайцы вообще туповаты, англичане слишком скучны. У нас лучше сервис в сфере услуг (салоны красоты, такси, госуслуги и т.д) и все намного быстрее.  Если бы это было мнение только моей сестры. Ее подруга, которая вернулась сюда насовсем, рассказала то же самое, Россия –страна возможностей! Ни о каких проблемах внутри России, конечно же, никто из них не слышал.
Фото из личного архива автора. Питер
Фото из личного архива автора. Питер
Я очень долго с ними спорила. Доказывала, что у нас в стране сейчас дела обстоят, мягко сказать, не очень. Стоит выехать из Питера или Москвы, начинается настоящая разруха. Во-первых, медицина не совсем бесплатная, потому что мы платим за неё налоги, а нам это преподносят как бесплатную услугу. А кто-то ещё спорит о том, что если не нравится, идите в платные центры лечитесь. Конечно, я лучше схожу в платный центр, чем сидеть в обшарпанной поликлиники и месяц ждать своей очереди (в моей поликлинике именно так). Ну, если по честному, какого рожна я должна идти в платный центр, если я плачу налоги за ОМС?  Ладно, допустим, у нас есть хорошие врачи, которые могут тебе действительно помочь. Но сама система оставляет желать лучшего. Во-вторых, зарплаты у нас нищебродские, налоги конские, а про пенсии я вообще молчу. Законы, которые каждый день нам госдума выкатывает, просто смешны, о них скоро можно будет басни сочинять. К гражданам отношение, как к рабам. Вот и рассказывай людям правду, не имеющим представления о жизни в России. Они просто в это не верят.
  • А может быть у нас не так все плохо, как кажется? Может быть, нам просто нужно почистить «жесткий диск»? Почистить власть, которая мешает нормальному течению жизни в нашей стране?  Оказывается, что нигде так не хорошо, как дома. Возможно, у девочек замылился глаз за границей. Возможно, чуть позже они поймут, что к чему и смогут уже сравнить, но пока я слышу именно такое мнение. Я в замешательстве, правда. Может быть, я недооцениваю свою страну?

Напишите ваше мнение в комментариях)

 

Картина дня

наверх
,,