Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    А вы что, так и не поняли кто есть кто т,е. ЕР? Все они как были при Ельцыне так они и сейчас при Путине. Вообщем вра...Захар Прилепин хо...
  • николай николаевич
    Нужно развивать сельскохозяйственное производство.......... Нужно повышать доходы сельского населения..........Но для...Путин призвал пов...
  • николай николаевич
    Чему или кому завидовать? Сказать тебе не чего. Дай тебе Б.г здоровья. И ума.Путин призвал пов...

Самый идиотский фейк о противоковидной вакцинации

Самый идиотский фейк о противоковидной вакцинации

Надысь я внезапно, с удивлением узнал о прекрасном :

"2 февраля 2021 года по личной инициативе заслуженной артистки России Марии Шукшиной в Москве, в гостинице «Метрополь» состоялся научно-общественный круглый стол, на котором вопрос о начавшейся в Российской Федерации массовой вакцинации обсуждался с точки зрения возможных угроз национальной безопасности. Участниками круглого стола были учёные, правоведы, военные, государственные и общественные деятели, у которых накопились вопросы по «новой коронавирусной инфекции» и мерам борьбы с ней"

Стало интересно - чем же удивила человечество Машка Шукшина и прочие "известные людишки" в этой теме!
Зашел в материал, и офигел - оказывается под этим пафосным релизом прошел шабаш реальных мракобесов-антипрививочников!
Причем, ключевым шестом, у которого бесстыдно кривлялись практически все дебилы-участники идиотской акции стал старый фейк о том, что пандемия испанки, поразившая человечество в 1918-1920гг (тогда умерло от 50 до 150 млн человек) вспыхнула по причине... "массовой вакцинации от вируса гриппа в начале 1918г"!
Далее, понятное дело, следует офигенно-умный вывод о том, что антиковидная вакцина опасна, и скорее всего, раздувает эпидемию ковидки в текущий момент.

Логично же, ага!

Черт побери, я это фейковое дерьмецо слышал неоднократно : особенно-глупые чепушенцы-антипрививочники постоянно тиражируют эту тупую фигню, но вот чтобы кто-то замутил "круглый стол" идиотов с обсасыванием этой какашки - реально-удивительная тема!

Разъясняю. Вакцинация в 1918-19 гг и правда была. Но не от "вируса гриппа" - в то время ученые даже не знали что такое "вирус", и при всём желании не могли сделать "вакцину от вируса гриппа"! Видеть, находить, выделять и тиражировать вирусы научились только в 30-ые годы, а первую вакцину от гриппа произвели и применили в 1943 году.

А в 1918 году ученые выделили из харкотины умирающих от испанки людей бактерию, коя поражала лёгкие как вторичная (бактериальная) инфекция, прицепляясь к ослабленному вирусом гриппа организму. Эту бактерию ошибочно приняли за возбудителя смертельной инфекции, и сделали антибактериальную вакцину, коя, понятное дело, не давала никакой защиты от испанки. 

НО! Интересно вот что : привитые этой вакциной люди заражались так же часто, как и непривитые, но смертность среди привитых была на порядок (в 10 раз!) ниже, чем у непривитых - вакцина отлично защищала от вторичной (бактериальной) инфекции!
Понятное дело, тогда ни о какой "массовой вакцинации" речь не шла - не было технической возможности. А жаль - к-во умерших было бы намного меньше...

Оглянитесь вокруг себя - даже сейчас, через 100 лет после пандемии испанки, при всей современной технической\научной мощи человечества, мы только-только начали массовую антиковидную прививочную кампанию, а ведь с начала пандемии прошло уже больше года, в течении которого от ковида умерли около 2 000 000 людей! И дай бог охватить прививками хотя бы 30% населения к концу 2021 года...

В общем, надеюсь, что нормальные люди поняли тему.
Ну, а ненормальные мракобесы могут просто пойти нахрен - я с безмозглыми дебилами не спорю, ничего не пытаюсь им объяснить, и не веду с дураками дискуссий.

Ну, и напоследок.
Человечеству снова повезло.
Если бы пандемия ковидки была вызвана вирусом со "злобностью" уровня испанки, то к настоящему моменту от этой болезни умерло бы не 2 000 000, а не менее 50, но, скорее - около 100 млн. людей.
Да-да, это при всей мощи и всех эпичных достижениях современного человечества.
Но - повезло.
В следующий раз (а он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!) может и не повезти - помните об этом...

PS. На фотке - шабаш мракобесов. Машка Шукшина реально удивила - дура, чо...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх