Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

Перевербовали: Ярый запутинец схиигумен Сергий

Экс-схиигумена Сергия Романова, который призывал народ на борьбу с президентом Владимиром Путиным и Кремлем, собираются отпускать на свободу. Он полностью «излечился». И стал ярым запутинцем. Он сообщает, что жизнь отдаст «за Путина и его окружение» и попросил не сравнивать его с Алексеем Навальным. Причем, в психиатрической клинике Романов не провёл и дня. Всего лишь узнал, что после суда его планировалось направить именно туда. 

Перевербовали: Ярый запутинец схиигумен Сергий

Сергий Романов в СИЗО досиживает последние недели перед освобождением. Его обвиняли по трем статьям УК РФ, в том числе в «склонении к суициду» и «нарушению религиозных прав граждан» (вот такая формулировка). Год назад Сергий записал несколько видеообращений, в которых резко критиковал Путина, рассказывал, что коронавирус придуман властями, и призывал к свержению государственного строя в России.

Сергий Романов теперь прямо заявил, что готов отдать жизнь за президента Владимира Путина и его окружение.

«Все мне сказали, многие и многие, что мы с тобой в бой пойдем, и я с ними пойду. И жизни не пожалею. За всех – за президента, и за власть и воинство, и за всех в его окружении жизни не пожалею. Потому что я русский. Хоть старый, но русский», — сказал Сергий в своем обращении к сторонникам.

Отлученный от церкви схиигумен также сказал, что просит не проводить никаких акций в свою защиту.

Экс-схиигумен также призвал не сравнивать его с Алексеем Навальным – опальный старец в обращении к сторонникам заявил, что не является оппозиционером  и не хочет заниматься политикой.

«Я вне политики церковной и государственной. Никогда не благословлял ни на забастовки, ни на стачки, ни на демонстрации. Призывал только к покаянию», — заявил бывший настоятель Среднеуральского женского монастыря. 

Некоторые полагают, что «сломали человека», другие, что он хитрит и «специально переобулся», прочие полагают, что революционеры в России все как один трусливы, и «нет настоящих вожаков», но в любом случае, похоже, и это оценочное суждение, что схиигумена Сергия неправильно поняли: религиозные люди часто говорят иносказаниями, сказал так, а получилось эдак, а понимать нужно было — «за Путина схиигумен Романов жизнь не пожалеет, обожает президента Путина и всё его окружение».

#схиигумен #путин #схиигуменсергий #сергийроманов #сизо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх