Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А вы уверены что 16?Я не понимаю: поч...
  • Леонид
    Полагаю, тебе все же сподручнее по пальмам гарцевать в поиске бананов, чем рассуждать о степени быдлячества отдельных...Не/объективно о К...
  • Михаил Ачаев
    Да ты что! На чо намекаешь?Почему Путин не з...

Ельцин центр сносят: Мавзолей оставляем

Поинтересовался, во сколько обходится нам этот монумент «святым» 90-ым «Ельцин-центр», и есть почти точная цифра, хотя там замешаны лукавые фонды, лукавые банки и прочие мутные схемы, когда совершенно непонятно чьи деньги и куда текут. Приблизительная цифра вырисовалась серьезная, около 8 миллиардов рублей - и ни в какое сравнение по финансированию небольшого здания из гранитных кубиков с надписью «Ленин» не идет. Для интересующих, сообщаю – 14 миллионов в год России обходится мавзолей на Красной площади.

Ельцин центр сносят: Мавзолей оставляем

Слишком много размышляют светлые умы о Мавзолее, том самом, на Красной площади, что с упорством бродящего духа коммунизма по Европе. Наши активисты, со светлыми лицами, пытаются определить нужное для него применение. Но это история. 

Мотивировки лицемерно-обоснованные: предать прах земле, исполнив христианскую традицию (Ленин был атеист), непосильное содержание для нашего бюджета, врачам и учителям не хватает зарплат.

Другой —мавзолей без мумии вождя, но с его духом. Несколько бОльших размеров, хотя и хранит память о личности значительно меньших масштабов. Я снова о «Ельцин-Центре», разместившим махину своих зданий в Екатеринбурге. Так вот, за его снос — 85% населения России согласно опросам.

Такой итог голосования говорит в любой цивилизованной стране — объект идет по снос или его снесет сам народ?.. А у нас — а у нас пока обдумывают эту инициативу местные власти. Есть заковыка. Благодарность к пьянице со стороны тех, кому он передал власть.

Помимо всего прочего, вождь мирового пролетариата лежит молча и агитацией не занимается, чего нельзя сказать о духе Ельцина, воплотившегося в саму суть пропагандистской машины одноименного центра.

По их версии, чумазая Россия корячилась в муках варварства тысячу лет, под жалостливыми взглядами просвещенной Европы, пока не пришел БЕН, принеся факел европейской свободы дикому народу.

Так может все же пора не в Москве ликвидировать мавзолей, а в Екатеринбурге?

#мавзолей #Ельцин #Ленин #Россия 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх