Медвежий угол

35 389 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Жуков17 января, 21:44
    Зверева с Бузовой в Думу!!! Весь дом-2- помощниками депутатов!!!Названы те, кого ...
  • Александр17 января, 21:20
    У Собчака была шайка? Что-то не помню такого. А на картинке в интернете можно что угодно нарисовать,госпожа сплетница...В 19.20 идёте Нав...
  • Mike Mike17 января, 20:40
    Ответ на вопрос будет, выродок большевистский?Хотите СССР? Пожа...

Какие статьи УК РФ нарушил Навальный, опубликовав "расследование"

Какие статьи УК РФ нарушил Навальный, опубликовав "расследование"

Хотя Навальный и заявил очередной раз, что он обязательно скоро вернется в Россию мне как-то не верится в это. Ну если конечно он не агент ФСБ. Иначе как можно возвращаться, если его 4 года травили, есть незавершенное дело в суде (об оскорблении ветерана).

А самое главное, в ходе публикации последнего расследования Навальный нарушил еще три статьи УК РФ и при желании его быстренько можно закрыть совершенно по закону.


Итак, начнем. Во-первых, основатель ФБК распространил персональные данные граждан нашей страны, тем самым посягнув на неприкосновенность частной жизни россиян, упомянутых в видеоролике. Наказание за подобное деяние, согласно статье 137 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Стоит отметить, что Навальный опубликовал паспортные данные, адреса регистрации, а также информацию о членах семей нескольких граждан РФ без их согласия на это.

Кроме того, действия Навального, связанные с публикацией «расследования», подпадают под статью 128.1 УК РФ «Клевета». Блогер публично назвал президента нашей страны Владимира Путина «заказчиком терактов», а также назвал нескольких граждан России «организаторами и исполнителями» серии особо тяжких преступлений. В совокупности за эти слова основателю ФБК, согласно российским законам, грозит до 5 млн рублей штрафа или обязательные работы на срок до 480 часов.


Помимо этого, распространив данные западных спецслужб о сотрудниках ФСБ, Навальный совершил действия, которые подпадают под статью 275 УК РФ «Госизмена». Согласно российскому законодательству, наказание по этой статье — до 20 лет лишения свободы. При этом тот факт, что основатель ФБК ранее оказывал консультации по вопросам антироссийских санкций для представителей правительств западных стран, уже мог стать причиной для возбуждения уголовного дела по статье «Госизмена».

Есть сомнения в этом?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх