Медвежий угол

35 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина3 марта, 8:09
    Пускай работают . Труд заключенных использовали и коммунисты , и Романовы .19 февраля 1891 года Комитет министров утв...На стройках "Газп...
  • Fidel qwert3 марта, 8:09
    Ты рассказывал про не честных людей, а сам оказался вруном, не хорошо как то получается!))))))) Ты своей головой вооб...Сломает ли Наваль...
  • Villi sherbak3 марта, 8:04
    А при чем здесь курс доллара в 64 коп. Да я первый раз 100 долларовую купюру взял в руки в 1996 году. А в начале 2000...Люди вспоминают 8...

Нужна ли стране оппозиция? И чем отличается оппозиция от "пятой колонны"?

"Они не знали, что будущее за них, что будущее без них невозможно. ... Без искусств и общей культуры государство теряет способность к самокритике, принимается поощрять ошибочные тенденции, начинает ежесекундно порождать лицемеров и подонков, развивает в гражданах потребительство и самонадеянность и в конце концов опять-таки становится жертвой более благоразумных соседей." /Трудно быть Богом" А. и Б. Стругатские.

Эти строки, которые гениальные фантасты написали о культуре, относятся и к оппозиции. Для любой страны и любой системы, оппозиция нужна и полезна. "В спорах рождается истина". И это правда. Без оппозиции, без обсуждений, критики, мнений с другой точки зрения, действительно часто берут верх ошибочные тенденции. Процветает угодничество начальству, жизнь чиновников превращается в спокойное и комфортное тихое болото, где начинают задыхаться все полезные инициативы, новые идеи. Критика нужна и спор нужен и конкуренция полезна. Только одно НО... Чтобы критика была полезной, она должна быть конструктивной и искренне преследовать цель сделать как лучше для государства и народа. Оппозиция должна быть оппозицией, а не пятой колонной. А как понять, с кем мы имеем дело, - с оппозицией или "пятой колонной"?

«Трудно дать такое научное определение: где заканчивается оппозиция и начинается «пятая колонна». В.В.Путин.

Хмм... Ну мне лично отчего то кажется, что не так уж и сложно... Давайте попробуем?

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Лично я вижу так. Оппозиция предлагает альтернативный путь, другие решения в политике, экономике, социальной сфере. Альтернативные идеи и видение проблем. Конструктивно и в рамках закона критикует власть, требуя обратить внимание на недостатки работы властей. Все их действия продиктованы желанием своей Родине блага, желанием искоренить недостатки и улучшить жизнь в стране. Ещё раз - оппозиция действует желая помочь Родине и согражданам жить лучше, борется с несовершенствами в интересах своего государства. Настоящий оппозиционер любит свою Родину и свих сограждан. Для настоящего оппозиционера, любые проблемы, беды, поражения его Родины, несчастья и проблемы народа - это боль и горе.

Не назову это отточенным и изящным определением, но как то так...

"Пятая колонна" критикует действующую власть, указывает на недостатки и предлагает иные решения, с совсем другой целью - разрушить государство изнутри, продавить решения выгодные властям враждебных государств. Предатели же с удовольствием получают финансирование от специальных организаций враждебных государств(как бы они не лили крокодильи слёзы, что это всё ради "победы демократии"), не смущаются бегать за указаниями в посольства враждебных стран, их мнения и идеи чудным образом всегда совпадают с выгодными для спонсирующих стран решениями.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Предатели ненавидят Родину и народ, и как бы они не заливались о своей тревоге за несчастных пенсионеров, но "шила в мешке не утаишь", и постоянно выскакивает искренняя ненависть к своему народу - ватники! генетический мусор!! быдло! бараны! колорады! Любая неудача Родины - повод для радостных криков и улюлюканья, любое ухудшение жизни народа в радость - так легче спровоцировать людей на заваруху и под это дело открыть ворота крепости врагу.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

"Пятая колонна" заявляет что хочет как лучше для страны, борется с коррупцией и вообще за все хорошие "ценности", но будучи не в силах сдержать искренние эмоции, периодически прорывается ненависть к Родине - Рашка! Совок! С такой же искренностью "пятая колонна" истерично восторгается любым успехом враждебных государств. Дела и историю врагов, они всегда стараются обелить. Дела и историю Родины - очернить. Есть разница - злобное, с торжествующим потиранием ладоней оплёвывание Родины, или конструктивная критика? Есть. Для предателей важно не сделать жизнь в стране лучше, а наоборот, сделать её как можно хуже и воспользовавшись наивностью народа, на эмоциях подбить всех на кровавый дебош и развал всего и вся. Критика любого национального производства преследует цель не улучшить качество, а вбить всем в голову мантру, что наши самолёты, машины, продукты, одежда, наука - самые худшие и надо всё это уничтожить, а закупать у хороших государств. В чиьх это интересах ? Народа? Ну хорошо, Мерседес действительно лучше УАЗика, но если все наши производства, все агрофирмы позакрывать, откуда возьмутся деньги на импортное? Большая часть народа или станет безработными или зарплаты упадут в разы, ибо и бюджет совсем опустеет. Молодые этого не проходили, а я прекрасно помню 90е.


ПАНЮШКИН: "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три — максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят".

ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут.""Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны."«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали.""Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества.""Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки."

Ещё один интересный момент. Где "пятая колонна", - там ЛГБТ. Обязательно. Вот не популярно это в России, но дружить и продвигать обязаны - спонсор требует! Очень редких, но настоящих оппозиционеров, которые всё же есть - в любви к извращенцам как-то не замечал.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Например таков диссидент ещё с советских времён либерал и демократ(настоящий! по сути а не по названию!)) Юрий Кублановский, национал-большевик и анархист Едуард Лимонов, монархистка Наталья Поклонская, коммунист Сергей Кургинян. Это на вскидку, прошу прощения, кого забыл. Настоящие, достойные оппозиционеры малочисленны и мало известны, ибо не раскручены. С руки у западных спонсоров честные люди, любящие свою Родину, корм не берут, вот и не на что заводить ручные СМИ и армии троллей и бригадиров-организаторов-массовиков.

Вот так как-то... По мне так легко отличить позицию от "пятой колонны", вполне легко! А как Вы считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх