Медвежий угол

35 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Натесов
    Санек Совков Совков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потихоньку...После развала в м...
  • Евгений Натесов
    Вот именно. Капитализм жил богаче чем социализм. Думаешь зря что-ли как только СССР перестал угрожать расправой все п...После развала в м...
  • Евгений Натесов
    Плохая семья.После развала в м...

"Русским дули в уши": Признание Горбачёва о развале страны опубликовали в Daily Mail

"Русским дули в уши": Признание Горбачёва о развале страны опубликовали в Daily Mail

Британское издание Daily Mail опубликовало признание президента СССР Михаила Горбачёва о развале страны. Политик считает, что во всём виноват… сериал.

Об откровенном разговоре с Горбачёвым вспомнил соучредитель группы Eurythmics Дэйв Стюарт. С его слов и записано признание советского лидера.

Горбачёв считает, что коммунистическую сверхдержаву обрушил сериал "Даллас". В нём демонстрировалась жизнь миллионеров семьи магната Юинга. Западная культура тогда только начала проникать в достаточно закрытый мир СССР, а потому образ богатых американцев, их привычки и разговоры "открыли народу глаза на западную жизнь".

Якобы по всему Союзу стояли "глушилки" сигналов, но кто-то сломал одну из них и организовал показ сериалов, утверждает Стюарт. И тогда, в начале 90-х, Горбачёв признался: этот эпизод чуть ли не больше всего повлиял на развал Союза.

Под публикацией на сайте появились десятки комментариев.

"Если бы советским людям показали сегодняшние лагеря бродяг Тихоокеанского побережья США, они не стали бы рушить СССР", - считает David_from_San_Diego.

"Режим свергли советские коммуняки, которые жили как миллионеры. Мало кто из посторонних знает, что Горбачёв был необразованным простолюдином, а на вершину взлетел, женившись на племяннице коммунистического босса.

По глупости он наводнил советский рынок качественными западными товарами, которые накупил на немецкие деньги за воссоединение, и довёл страну до полного экономического коллапса", - выдвинул свою версию NOMOREBULLS.

 

"Русским дули в уши, будто мы тут живём по-диккенсовски", - написал Tenor77.

"Нет, всё дело в Beatles. Они повлияли на общество и предопределили многие его стороны - сексуальную революцию, моду, глобализацию, религию, политическую свободу, искусство, кино, географию и даже падение коммунизма. Запад тратил миллиарды долларов, чтобы свергнуть коммунизм, а Beatles сделали это своей музыкой", - считает Dave.

Картина дня

наверх