Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Власов
    Послать на йух один раз и забыть. А вообще, надо во все Министерства иностранных дел всех стран, которые что то там в...Чехия назвала раз...
  • Геннадий Ростовский
    Владимир, а разве нельзя было в ответе обойтись без слова "гнида"?Всегда проверяйте...
  • Miner Markov
    ...чеху...ху... букву добавишь...Чехия назвала раз...

Зарплата депутата — 60 тысяч рублей в месяц. Верим?

Тут снова депутат рассказывает, что зарабатывает совсем мало. Что жить практически не на что. Приходится даже вязать (серьёзно!), чтобы не покупать вещи за большие деньги — зачем, если их можно связать?! А времени совсем-совсем нет. Ведь постоянно нужно о народе думать, для людей делать много добрых дел, заниматься благотворительностью, расселять коммуналки. И вроде бы, человек такой, что ему хочется верить. Но как-то не верится. Совсем. А вам?!

Зарплата депутата — 60 тысяч рублей в месяц. Верим?

То есть нет у депутатов денег, а региональные депутаты и вовсе получают очень и очень скромно. Даже в «северной столице» — Санкт-Петербурге — зарплата 60 тысяч рублей в месяц. Не больше. Правда, не озвучиваются бонусы и доплаты. Но вот 60 тысяч. И якобы всё. Об этом сообщила актриса Анастасия Мельникова, прославившаяся ролью следователя в сериале «Улицы разбитых фонарей». А депутатствует она уже очень давно. Верим?!

По словам Мельниковой, у неё к тому же нет ни одной свободной минуты — постоянно занята, помогая гражданам. В Заксобрании Северной столицы актриса уже десять лет курирует сферу культуры, активно занимается благотворительностью и помогает нуждающимся. Например, недавно рассказывала, как расселяет коммуналки и выделяет соцпособия тем, кто остался без поддержки государства по недосмотру.

 

Говорит, занята всегда, просто всегда. А потом сообщает, что «в свободное время вяжет пледы». Вот если бы была занята всегда, мне представляется, то и времени на пледы у неё точно не было бы. Почему-то каждому депутату и госчиновнику обязательно нужно представить себя не просто человеком занятым, а сверхзанятым. 

Виталий Милонов рассказывал, что у него и в Питере была зарплата очень небольшая — как раз такую же цифру называл, 60 тысяч, и в Москве он получает около 400 тысяч рублей, но большую часть забирают помощники, так что где-то тысяч 60 и остаётся в итоге, но ему хватает. 

Мне кажется, кривят душой депутаты, наверняка, у депутатов есть возможность подработать. Ну, например, на Западе лоббисты не скрывают, что берут деньги за свою лояльность. А у нас это как называется — когда нужно провести закон, поддержать его?! Лоббизм во властных структурах и парламенте стоит больших денег.

#депутаты #зарплата #россия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх