Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев27 января, 7:39
    Это не коммунизм, все что угодно но не коммунизм. Ваш пример эгоистической персональной идеологии, где я стоит на пер...Подрастает поколе...
  • Владимир Соловьев27 января, 7:36
    Поинтересуйтесь все таки, поищите в сети информацию о коммунах. Не поленитесь. К стати в Израиле коммуны существуют у...Подрастает поколе...
  • Samvel Muradyan27 января, 6:53
    если бы еще Сталин залил кровью часть партапарата погрязшего в "подарках" и "трофеях" (тогда эт так называлось) не бы...Так для "подумать...

Сколько нам ещё его брать, этот Берлин?

Три раза уже брали и вот опять, хотя и понарошку.

Читал недавно про движение исторических реконструкторов и вынесло меня на описание событий 2017 года, когда в рамках очередного фестиваля в парке "Патриот"был построен макет Рейхстага и одни реконструкторы его брали, а другие защищали.

Боже мой, какой визг, надсадный хрип и улюлюканье по поводу этого события в социальных сетях и на сайтах таких почтенных изданий, как Радио Свобода! Его сотрудники заботливо собрали (а может, и сами сочинили:) десятки подобных комментариев и разместили их на своих страницах. Это просто "Академия ненависти" какая-то, причём, якобы ни одного иностранца, все кондовые граждане России.

Сколько нам ещё его брать, этот Берлин?

Меж тем, периодически на поле Ватерлоо собираются реконструкторы европейских государств и дают жару "французам":

Сколько нам ещё его брать, этот Берлин?

А поляки, например, с упоением разбираются с пшеклентыми Гансами:

Сколько нам ещё его брать, этот Берлин?

Но это же совсем другое! ™. Там же не стоит задача выращивания Коль из Уренгоя, не помнящих ни родства своего, ни истории.

А из наших агрессивность так и прёт. Стыдно перед цивилизованными странами. Правда, тихой сапой и совсем непонарошку западные войска вновь приближаются к нашим границам, в том числе и немецкие, что особенно интересно.

Опять им неймётся и вот буквально намедни очередная баба-министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Сколько нам ещё его брать, этот Берлин?

заявила, что диалог с Россией следует вести"с позиции силы". Цивилизованное сообщество одобряэ.

Может, и не зря наши пацаны будут упражняться на этом макете, глядишь, и понадобится опыт?

Если говорить об имитациях, вспоминается специальная эскадрилья в ВВС страны, с которой Россия в любом своём обличье не воевала ни разу в истории, в США. Называлась эскадрилья "Агрессор", несла опознавательные знаки СССР и американские лётчики тренировались брать в прицел эти красные звёзды.
И хоть бы кому стыдно стало.

А теперь таких эскадрилий уже несколько и это отнюдь не безобидные реконструкторы. Так F-16 из 64-й эскадрильи выступают в учебных воздушных схватках в роли российских истребителей МиГ-29, а F-15 из 65-й эскадрильи изображают более тяжелые машины фирмы "Сухой" от Су-27 до Су-30.

Нужто когда-нибудь придётся строить для реконструкторов макет Капитолия?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх