Медвежий угол

36 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Почему так презрительно о Сталине?Хорошо ли жилось ...
  • Сергей Федотов
    Да и в Москве та же картина. Понабрали кредитов вот и купили. Теперь впахивают на 2-3-х работах, чтоб кредиты отдать....Хорошо ли жилось ...
  • Сергей Федотов
    Строили, не спорю. Повальная гигантомания. Что мы имели с этого строительства? Министры и секретари обкомов имели на...Хорошо ли жилось ...

Общество Трудовые резервы

К традиционным проблемам вызываемых трудовыми мигрантами, наводнивших нашу страну, в скором времени добавится еще одна, а точнее – начало многим.

Общество Трудовые резервы

Исследования наших ученых по теме «коронавирус и трудовая миграция» выявили такой факт – более половины гастарбайтеров, что потеряли работу и не смогли вернуться домой из-за введенных ограничительных мер, решили остаться в России навсегда.

Самая тяжелая обстановка складывается в Москве, где начиная с апреля уволено около 40 процентов приезжих из числа низко квалифицированных и неформально занятых работников.

Тема активно обсуждается в правительстве. Медведев уже объявил о намерении усложнить правила предоставления работы мигрантам, вводом нового порядка, где ключевым элементом на разрешение въезда, будет полученная от работодателя гарантия трудоустройства гастарбайтера.

В период кризиса, вызванного пандемией и увеличением бюджетных расходов на социальную поддержку населения, попавшего в тяжелые обстоятельства, у государства нет средств на содержание армии иностранных граждан. 

Тем более, вопрос касается и усиления криминогенной обстановки, связанной с нетерпимыми отношениями внутри самих диаспор мигрантов.

Недавние конфликты армян и азербайджанцев тому пример.


#Россия #коронавирус #Covid19 #сидимдома #экономика #эмигранты #безработица #Москва

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх