Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать разработку и утверждение правил и инструкций по охране труда для своих работников. При этом, если в организации есть профсоюз, его мнение по этому вопросу также необходимо учитывать. При разработке этих локальных нормативных актов необходимо опираться на положения Методических рекомендаций по разработке инструкций…, утвержденных Минтрудом РФ 13.05.2004 и позицию самого Минтруда, изложенную в письме от 30.06.2016 № 15-2/ООГ-2373. Предлагаем Вам инструкцию по охране труда для бухгалтера, разработанную с учетом требований Минтруда. Общество с ограниченной ответственностью «Пион» Согласовано Утверждаю председатель профсоюза работников генеральный директор ООО «Пион» ООО «Пион» Сидоров П.П. Воронов А.В. “ ” 2017г “ ” 2017г Сидоров Сидоров П.П. Воронов Воронов А.В. ИНСТРУКЦИЯ № 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1.

Инструкция по охране труда для бухгалтера

Внимание

Таким образом, сегодня оформление инструкции по охране труда не подчиняется каким-то определенным правилам. Будучи внутренним документом организации, она разрабатывается ею самостоятельно, оформляется по существующим в ней правилам и утверждается руководителем. Образец инструкции по охране труда бухгалтера представлен на нашем сайте.


Скачать образец инструкции по охране труда бухгалтера Итоги Инструкция по охране труда бухгалтера- документ, имеющий большое значение и устанавливающий требования к поведению работника в рабочей обстановке как в обычных условиях, так и в чрезвычайных ситуациях. Исполнение правил, установленных в инструкции, поможет не только сохранить здоровье работника и имущество организации, но и предотвратить или остановить развитие аварийных ситуаций, а возможно, и спасти человеческую жизнь.

Инструкция по охране труда для бухгалтера — образец

На бухгалтера (заместителя директора) зала могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (повышенная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; пониженная контрастность; прямая и отраженная блесткость; нервно-психологические перегрузки). 1.3. Бухгалтер (заместителя директора) извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого заболевания. 1.4.

Инструкция по охране труда для бухгалтера в 2018 году

Длительность рабочего дня устанавливается внутренним распорядком. 1.9. Работник обязан соблюдать пожарную безопасность, иметь навыки тушения возгораний средствами пожаротушения, знать их нахождение. 1.10. Работник должен соблюдать правила личной гигиены. 1.11.

Важно

Недопустимо приступать к работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 1.12 Хранить пищу и употреблять ее разрешено только в специально отведенной комнате. 1.13. В случае заболевания, плохого самочувствия следует сообщить о своем состоянии непосредственному руководителю и обратиться за медицинской помощью. 1.14. Если бухгалтер оказался свидетелем несчастного случая, он должен оказать пострадавшему первую помощь и сообщить о случившемся руководителю.


1.15. Бухгалтер должен уметь оказать первую помощь, в том числе при поражении электрическим током, пользоваться медицинской аптечкой. 1.16.

Типовая инструкция по охране труда бухгалтера

Инфо

В связи с этим в отношении него в обязательном порядке проводится специальная оценка (аттестация) условий труда, порядок, периодичность и иные условия который регламентированы ФЗ «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 № 426-ФЗ. При проведении специальной оценки рабочее место бухгалтера оценивают, в частности, по таким параметрам, как:

  • микроклимат (влажность и температура воздуха);
  • комфортность (удобство места, отсутствие отвлекающих факторов);
  • освещенность и уровень напряжения органов зрения;
  • уровень излучения от офисной техники;
  • электробезопасность (наличие изоляции, средств пожаротушения, отсутствие самодельных электроприборов).

При описании и оценке рабочего места может понадобиться его характеристика. О том, как ее сделать, вы узнаете из статьи «Как составить характеристику рабочего места — образец?».

Инструкция по охране труда для бухгалтера Добавлена 03.02.2013 Обучение по охране труда для руководителей и специалистов Настоящая инструкция по охране труда для бухгалтера доступна для бесплатного просмотра и скачивания. 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. Настоящая инструкция предусматривает воздействие опасных и вредных производственных факторов. Бухгалтера может привести к травме неосторожная работа с приспособлениями.1.2.
К работе допускаются лица, прошедшие инструктаж по охране труда и имеющие 1 группу по электробезопасности.1.3. В процессе выполнения работы бухгалтер должен соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, использовать средства индивидуальной защиты, другие предохранительные приспособления в соответствии с действующими нормами их выдачи.1.4. Бухгалтер обязан соблюдать инструкцию по пожарной безопасности, способствовать предотвращению пожаров.1.5.

Типовая инструкция по охране труда для бухгалтера

  • При возникновении пожарной ситуации специалист должен громким голосом оповестить об этом сотрудников, а также незамедлительно обратиться в пожарную часть. Дальнейшие действия регулируются планом пожарной безопасности.
  • Если на предприятии возникает ситуация, которая может принести вред здоровью и жизни бухгалтера и других сотрудников, необходимо как можно скорее покинуть помещение.
  • В случае возникновения любого рода аварийных и экстренных ситуаций сотрудникам предприятия следует сохранять спокойствие и бдительность и действовать в соответствии с инструкциями безопасности.
  • Серьезность последствий аварийных и экстренных ситуаций на предприятии зависит не только от первых действий руководителя. Также это зависит и от того, насколько правильно составлен данный пункт инструкции по охране труда, поскольку сотрудники будут действовать, опираясь на него.

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора

  • Для комфортной работы за компьютером в течение каждых 15 минут рекомендуется отвлекаться от непосредственной работы для короткого перерыва и выполнения физической зарядки.
  • Документацию, денежные средства, а также другие ценности предприятия рекомендуется хранить в специально отведенных для этого местах (шкафах, сейфах и т.д.).
  • При выполнении разъездной работы необходимо соблюдать правила дорожного движения.
  • Охрана труда после работы По истечении рабочего дня бухгалтер должен соблюсти ряд правил, которые помогут сохранить рабочее помещение и предметы обстановки в нем в целости, а также обезопасят его дальнейшую работу и профессиональную деятельность других сотрудников. При составлении этого пункта также необходимо точное знание кабинета сотрудника: на оснащение рабочего места и будет опираться этот пункт в своем содержании.

Специалист должен четко понимать, что ему следует делать в той или иной критической ситуации, чтобы максимально сгладить все последствия и избежать возможных проблем. При составлении данного пункта крайне важно продумывать возможные риски, которым подвержено предприятие, а также учитывать расположение рабочего места бухгалтера. Чаще всего в данном случае указываются следующие рекомендуемые действия и советы:

  1. В случае обнаружения аварийной либо экстренной ситуации специалист обязан оповестить о ней сотрудников, находящихся поблизости, и далее действовать в соответствии с требованиями, указываемыми в плане ликвидации аварий.
  2. При возникновении проблем со здоровьем (повышенная температура, давление, ушибы, боль в животе) следует немедленно связаться с медицинским работником организации.

Инструкция по охране труда бухгалтера калькулятора

В инструкцию по подготовке к работе необходимо включить все электронные приборы, а также рабочий стол, стулья и другое материальное оснащение рабочего места бухгалтера. Как правило, этот пункт содержит в себе не слишком большой объем информации. Основные подпункты его заключаются в проверке рабочего места, а также его подготовке к началу выполнения должностных обязанностей.

Помимо конкретных инструкций можно указать и более общие - например, влажная уборка отдельных элементов и т.д. Кроме этого, следует указывать и визуальную проверку личного пространства сотрудника. Охрана труда во время работы Непосредственный период работы сотрудника является наиболее опасным, поэтому требуется подробное и четкое указание правил и рекомендаций, которыми следует руководствоваться для безопасного выполнения работы.

В случае обнаружения пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) бухгалтер должен:

  • прекратить работу;
  • по возможности отключить электрооборудование;
  • нажать кнопку пожарной сигнализации и подать сигнал о пожаре;
  • сообщить о случившемся руководителю подразделения (указать должность);
  • немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 0-01 (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию, имя, отчество, тел.);
  • принять меры по эвакуации людей;
  • принять по возможности меры по тушению пожара (используя имеющиеся средства пожаротушения) и сохранности материальных ценностей.

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ 5.1.

Инструкция по охране труда бухгалтера калькулятора лагеря круглосуточного

По окончании работ необходимо соблюдать следующую последовательность выключения вычислительной техники:

  • произвести закрытие всех активных задач;
  • завершить работу операционной системы;
  • выключить питание системного блока (процессора);
  • выключить питание всех периферийных устройств;
  • отключить блок бесперебойного питания.

5.2. По окончании работ необходимо осмотреть и привести в порядок рабочее место. 5.3. Обо всех неисправностях, возникших в процессе работы, сообщить главному бухгалтеру. 5.4. По окончании работы необходимо тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.

УТВЕРЖДАЮ Согласовано

директор школы председатель профкома

_______________ _________

Должностная инструкция №

Калькулятора МОУ Есаульская СОШ.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании Трудового договора №_____________________ с____________________________________ и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, и иных нормативных актов , регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Должность «Калькулятор» относится к профессионально квалификационной группе должностей "Общеотраслевые должности служащих первого уровня"
2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
3. Назначение на должность калькулятора и освобождение от нее производится приказом директора школы.
4. Калькулятор должен знать:

4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся продукции, реализуемой в буфете – раздатке..
4.2. Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий.
4.3. Нормы раскладки и выхода готовой продукции .
4.4. Торговые наценки и правила пользования ими.
4.5. Порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию питания.
4.6. Порядок оформления необходимых, для выполнения должностных обязанностей, документов и их учет.
4.7. Правила эксплуатации средств вычислительной техники.
4.8. Основы организации труда.
4.9. Законодательство о труде.
4.10. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.11. Правила и нормы охраны труда .

5. Калькулятор подчиняется непосредственно заместителю директора по АХЧ

6. На время отсутствия калькулятора (болезнь, отпуска, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности калькулятора
Калькулятор :

1.ведет брокиражный журнал, выписывает меню;

2. осуществляет анализ выполнения двухнедельного меню 1 раз в 2 недели;

3.проверяет соответствие меню, и сумме положенной на 1 человека;

4.ведет ежедневный учет детей, посетивших столовую;

5.составляет сводную ведомость посещаемости 1 раз в месяц;

6. ведет ежедневный учет денежных средств , используемых на питание по муниципальному контракту.

III. Права калькулятора

Калькулятор имеет право:
1. Знакомиться с проектами решений руководства школы, касающихся его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства школы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать директору школы о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности буфета – раздатки и вносить предложения по их устранению.
4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
5. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность калькулятора

Калькулятор несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации .
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

С инструкцией ознакомлена:______________/_______________/


Данная должностная инструкция разработана для такой должности, как бухгалтер-калькулятор, для применения на вашем предприятии. Образец соответствует основным положениям трудового законодательства (Трудового кодекса) РФ, а также иных регламентирующих трудовые взаимоотношения работодателя и персонала документов.

Должностная инструкция

1. Общие положения

1.1. Порядок приема и порядок увольнения. Принадлежность к категории персонала.

Бухгалтер-калькулятор - специалист из категории технического персонала. Прием на работу этой категории специалистов осуществляется только по приказу руководителя организации по предложению главного бухгалтера или лица, исполняющего данные обязанности.

Увольнение осуществляется в обратном порядке (за исключением случаев нарушения трудового или иного законодательства - согласия главного бухгалтера в этом случае не требуется).

1.2. Порядок подчинения.

Бухгалтер-калькулятор находится в прямом подчинении у главного бухгалтера или лица, выполняющего его обязанности.

1.3. Нормативная база.

Бухгалтер-калькулятор обязан знать:

  • требования всех видов нормативных документов по бухгалтерскому учету, касающихся как общей, так и отраслевой деятельности организации;
  • требования методические материалов, практических пособий и руководств, касающихся его вопросов;
  • требования внутренних организационных документов предприятия;
  • требования приказов и распоряжений, издаваемых руководством организации и касающихся как общепроизводственной, так и его конкретной деятельности;
  • требования своей должностной инструкции.

1.4. Требования к компетенции.

На должность может быть назначен работник, имеющий минимум среднее профессиональное образование и обученный специальным образом. Кроме того данный специалист обязан на практике:

  • применять полученные им в ходе личного обучения знания;
  • использовать в работе нормативные акты, относящиеся к деятельности организации (в том числе и по своими вопросам);
  • знать требования работы с вычислительной техникой;
  • соблюдать правила как личной, так и общественной безопасности (в том числе пожарной безопасности и охраны труда), правила трудового законодательства.

Касаемо деятельности предприятия общественного питания бухгалтер-калькулятор должен уметь:

  • использовать в работе необходимые сборники рецептов готовых блюд;
  • использовать технологические нормативы раскладки и точные нормы выхода готового продукта;
  • калькулировать отпускные цены на готовую продукцию, используя знания в области правильного их расчета.
  • правильно оформлять калькуляционные карточки.

1.5. Замещение.

В соответствии с положениями трудового законодательства замещение осуществляется по приказу руководителя организации.
Примечание. В этом пункте должностная инструкция должна содержать должность замещающего работника. В его инструкции должна быть прописана аналогичная информация.

2. Функции

Примечание. В пункте указываются все функции, которые возлагаются на бухгалтера-калькулятора руководством организации общественного питания. В качестве примера представлен образец, который необходимо доработать для применения на вашем предприятии.

Бухгалтер-калькулятор выполняет следующие функции:

  • расчет себестоимости продукции, подлежащей реализации;
  • расчет окончательной стоимости продукции;
  • расчет необходимого количества ингредиентов и продуктов в соответствии с утвержденными технологическими картами приготовления блюд;
  • учет реализованной продукции и продукции, подлежащей реализации;
  • участие в производимых в организации инвентаризациях.

3. Обязанности

Примечание. Данный пункт должен содержать все функциональные обязанности, которые возложены на бухгалтера-калькулятора.

В случае привлечения такого специалиста, как бухгалтер-калькулятор, к ответственности за некачественное исполнение им его непосредственных обязанностей, необходимо ссылаться на подпункт с порядковой нумерацией.

Обязанности бухгалтера-калькулятора по выполнению возложенных на него функций:

3.1. Осуществлять полный цикл расчетных операций по определению стоимости реализуемой продукции, выполненных на основании действующих технологических карт рецептов, стоимости закупаемых ингредиентов и продуктов, а также торговой наценки.

3.2. Определять итоговую стоимость продукции, подлежащей реализации.

3.3. Своевременно вносить изменения в рассчитанную стоимость продукции в случае изменения компонентов цены.

3.4. Должным образом составлять калькуляционные карточки и вести их учет.

3.5. Рассчитывать технологические карты приготовления блюд на основании заявок уполномоченного персонала (шеф-повара, заведующего производством).

3.6. Вести учет реализованной продукции на основании данных товарных счетов и отчетов.

3.7. Оформлять ярлыки цен.

3.8. Участвовать в проводимых в организации инвентаризациях.

4. Права.

Примечание. Этот пункт инструкции определяет, на что имеет право бухгалтер-калькулятор для обеспечения качественного результата своей работы.

В качестве примера:

  • Работник имеет право ознакомления с решениями руководителей, касающимися его непосредственной деятельности, еще на стадии их разработки до принятия, а также право предложения обоснованных и мотивированных изменений и дополнений в них.
  • Работник имеет право предлагать руководителям варианты улучшения и совершенствования условий своей деятельности, которые могут привести к значительному повышению качества конкретно его или общей работы.
  • Работник имеет право на открытый доступ к информации, требующейся для того, чтобы он качественно выполнил свои должностные обязанности.
  • Работник имеет право на работу в безопасных условиях труда и на отказ от выполнения обязанностей при их необеспечении.

5. Взаимоотношения внутри предприятия

Примечание. Данный пункт включается в инструкцию, если руководство организации посчитает нужным регламентировать рабочие отношения бухгалтера-калькулятора с остальными сотрудниками предприятия.

6. Ответственность

Бухгалтер-калькулятор может быть привлечен к ответственности за следующие действия:

  • некачественное (заведомо или по незнанию) исполнение своих должностных обязанностей;
  • за совершение нарушений трудового законодательства;
  • за нанесение организации материального вреда.

Виды ответственности:

  • Дисциплинарная
  • Административная
  • Материальная
  • Уголовная.

После составления этой должностной инструкции ее необходимо согласовать у непосредственного руководства этого работника. Утверждает инструкцию только руководитель организации.

Оригиналов документа должно быть два: одна должностная инструкция передается под роспись работнику, назначенному на должность бухгалтера-калькулятора, вторая остается в отделе кадров организации.


Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ________________________
предприятия и т.п., его (директор или иное должностное
организационно-правовая форма) лицо, уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)

" " ____________ 20__г.

Должностная инструкция
калькулятора
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей,
принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия.
1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее
профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы,
или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной
программе, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется _______________________
(директору ресторана,
________________________________________________________________________.
шеф-повару)
1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:
- нормативными документами и методическими материалами по вопросам
выполняемой работы;
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя предприятия
(непосредственного руководителя);
- настоящей должностной инструкцией.
1.5. Калькулятор должен знать:
- нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие
руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в
организациях общественного питания;
- правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
- нормы раскладки и выхода готовой продукции;
- торговые наценки и правила пользования ими;
- порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на
продукцию общественного питания;
- порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- основы организации труда;
- основы законодательства о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда;
- _________________________________________________________________.
1.6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его
должностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущее
полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него
обязанностей.

II. Функции

На калькулятора возлагаются следующие функции:
2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.
2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления

2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.
2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций калькулятор предприятия
обязан:
3.1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и
торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
3.2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного
питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские
изделия).
3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых
наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие
поправки в калькуляционные карточки.
3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной
форме.
3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством
(шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления
блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного
учета выпущенных блюд и собственной продукции.
3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.
3.8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных
ценностей.

IV. Права

Калькулятор имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по
совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными
настоящей инструкцией.
4.3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения
своих должностных обязанностей.
4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

" " _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

" " ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

Согласовано Утверждаю

Председатель профсоюзного комитета Заведуюший МБДОУ д/с №

_________________ __________

« « _________ 2012 г. « « _____________2012 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАЛЬКУЛЯТОРА

1.Общее положение

1.1 Калькулятор относится к категории технических исполнителей.

Калькулятор принимается и увольняется с работы заведующим МБДОУ, свою деятельность координирует с медицинской сестрой, старшим поваром и завхозом.

1.2 В своей деятельности калькулятор опирается на следующие документы:

Законодательные акты и ТК РФ;

Устав и другие локальные акты учреждения;

Конвенция о правах ребенка;

Договор с родителями (законными представителями);

Приказы заведующего и вышестоящих органов образования;

Трудовой договор и настоящую Инструкцию;

- « Питание детей в детских дошкольных учреждениях»- методические рекомендации Министерства здравоохранения;

Санитарно- эпидемиологические требования к устройству. содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. СанПин 2.4.1.2660-10

Правила пользования сборником рецептурных блюд и кулинарных изделий;

Нормы раскладки и выхода готовой продукции;

Порядок оформления и учета технологических карт.

1.3. На должность калькулятора принимается лицо с медицинским образованием.

1.4. Продолжительность рабочего времени калькулятора – 20 часов.

2. ОБЯЗАННОСТИ:

Калькулятор:

2.1. Обеспечивает выполнение « Инструкции по охране жизни и здоровья детей в МБДОУ» и соблюдает правила и нормы охраны труда. Техники безопасности и противопожарной защиты, а также, санитарно-гигиенические требования;

Отвечает за соблюдение санитарно-гигиенических правил и за всю постановку дел на пищеблоке;

Контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи;

Ежедневно составляет меню –требование на следующий день при участии повара и завхоза;

Снимает пробу с пищи перед раздачей ее на группы, с отметкой в бракеражном журнале готовой продукции.

2.2. Калькулятор ведет специальную документациюи отвечает за ее состояние:

Бракеражная тетрадь готовой продукции;

Технологические карты;

Накопительная ведомость.

3.ПРАВА

3.1. Калькулятор имеет право:

Получать от специалистов структурного подразделения информацию необходимую для осуществления своей деятельности;

Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;

Имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск сроком 36 календарных дня.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Калькулятор несет ответственность:

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией;

За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;

За причинение материального ущерба.

Должностная Инструкция разработана ОТ