Медвежий угол

37 484 подписчика

Свежие комментарии

  • вага карлито
    Похоже  плоды есть резко сократилось ото всюду пукание в адрес народа который кормит! Пусть живут там где народ для д...Вот скажите мне -...
  • Nana Абраменко
    56 лет ребетенку, не мнговато?😜Вот скажите мне -...
  • Лидия Курзаева
    *а почему я не могу жить в Израиле, иметь свою точку зрения на происходящее, высказывать ее и ездить на заработки в Р...Вот скажите мне -...

Оценка действий Путина

Оценка действий Путина

На самом деле войны хотят только глупые люди...

Как известно, лучшую оценку действиям даёт враг. Если враг счастлив и говорит, какой ты хороший – значит, ты делаешь именно то, что врагу нужно. А вот, если от твоих действий и поступков врагу не по себе, если он от них по стенам бегает и придумывает новые пакости – значит, ты всё делаешь правильно…

Собственно, я это к чему? Я это к тому, что сейчас, когда одна из стран мира буквально из себя лезет, рассказывая и показывая, какие мы, русские, плохие, есть мнение, что наш Президент, Владимир Путин, всё делает правильно. И достаточно просто сравнить действия его – и реакцию другой большой страны на них, и действия его… «предшественника» – и реакцию той же страны на них…

Оценка действий Путина

Вот в то время Россия для США была хорошей, да?

Не для кого не секрет, что при Борисе Ельцине разного рода американские «специалисты» и консультанты ездили в Россию, как к себе домой. И очень много они консультировали, как сделать жизнь «лучше». И их советы, и методы внедряли везде и всюду. Только вот люди от этого почему-то жили всё хуже и хуже. Останавливались производства, заводы продавали за бесценок, из России вывозили всё мало-мальски ценное. Зато США действиями Бориса Ельцина были довольны. «Друг Билл» постоянно радовался тому, как Ельцин буквально разрушает страну. Единственное, что заставило США несколько «напрячься» – так это то, как российские войска захватили аэродром Слатина в тогда ещё Югославии. И да, не всем, кто там был, это понравилось. Только вот, после ухода наших войск из тех мест, почему-то тех, кого русские там защищали, начали резать ещё активнее…

Так вот, пока у власти был Борис Ельцин – в США Россию «любили» и говорили, что Россия идёт «правильным путём». Народ нищал, армия разваливались, наука и техника оказывались в самой… пятой точке. Зато был в цене «бизнес», творились «разборки», людей убивали из-за квартир и тому подобных вещей. Но – тогда Россия была «хорошей». Странно, да? То есть – чем больше гадостей творилось в стране, чем хуже всё было, чем активнее внедрялись «прозападные ценности», тем больше Россия нравилась США… А потом эпоха Ельцина закончилась…

Президентом страны стал Владимир Путин. И, как говорится, «началось». На Россию тут же «спустили всех собак».

Понятное дело, что не сразу это началось – процесс шёл постепенно. Ухудшение отношений началось почти что сразу. Понятное дело, что апогея это всё достигло в 2014-м году после «майдана» на Украине и после того, как Россия вернула себе Крым. Барак Обама буквально бился в истерике от ненависти к нашей стране. Как раз началась та самая информационная война, когда Россию начали обвинять во всех бедах и везде и всюду выставлять нас крайними и плохими людьми… Давайте вспомним, с чего начались все эти санкции и прочие гадости в наш адрес? Как раз с того, что Россия начала вести довольно активную внешнюю политику. С Россией снова стали считаться. Да, это сильно раздражает многие страны, что Россия снова начала что-то из себя представлять на мировой арене. На самом деле, очень многие страны и ради были бы нас уничтожить – но не получится. И, кстати, об этом тоже следует помнить – в мировой политике, особенно, в современной мировой политике – или ты заставляешь с собой считаться, или… тебя просто уничтожают теми или иными способами… Ну, или ты «откупаешься», как, например, какая-нибудь Саудовская Аравия – там нет демократии, есть рабство и не соблюдаются права человека. Зато много нефти. И где «крылатая демократия»? Странно, да?

Оценка действий Путина

А вот эти данные что-то значат, интересно?

Кто-то скажет – но почему процессы восстановления страны идут так медленно? Ведь Путин у власти с 2000-го года.

И даже тот период, когда он был премьер-министром, большую часть решений снова принимал он – понятно же! И почему у нас до сих пор нет молочных рек с кисельными берегами? На самом деле, таких рек мне и самому не хотелось бы, но я напишу своё мнение на этот счёт. Можно вспомнить одну поговорку – ломать – не строить. И привести пример – сколько надо времени, чтобы построить дом? Я не имею в виду дома, в которых стены, как бумага, а настоящий хороший дом, с хорошей шумоизоляцией и тому подобными удобствами. Несколько лет точно. Может, два, может, три года, не так ли? А сколько надо времени, чтобы его «убрать»? Три минуты – если каким-нибудь «экзотическим» способом. Например, при помощи «Мсты-С». Два-три снаряда (если хороший наводчик будет) – и дом сложится. Сам не пробовал, но могущество осколочно-фугасных снарядов калибра 152мм – я себе представляю…

Я это всё к чему? К тому, что при Ельцине – да и при Путине, пока он не начал приводить дела в порядок – страну именно что рвали на части, разрушая при этом всё, что только можно и всё, что нельзя. Как мне кажется, не надо приводить примеры этого? Или всё же надо? Я могу рассказать, например, как танкостроение спас лишь контракт с Индией – когда им срочно продавали танк Т-90. Только благодаря этому, удалось сохранить отрасль. И вообще, можно вспомнить те времена, когда, «благодаря» Ельцину, Россия продавала на экспорт технику, которой у самой страны не было на вооружении… Зато, тогда США нас любили и обожали, не так ли?

Оценка действий Путина

Я понимаю, что это шутка, но... в каждой шутке - только доля шутки...

А вот сейчас, когда США нас очень сильно не любят, когда на нас постоянно натравливают Украину и остальных – вот сейчас, как мне кажется, наш Президент всё делает правильно. Просто стоит понимать, что США и Россия друзьями не будут никогда. Ну, если только в каком-нибудь фантастическом романе типа «Лика Марса» или «Лунной пехоты». И всё. Просто в реальности, те, кто стоит «у руля» в США, считают, что они должны быть самыми главными, а те, кто с ними не согласен, должны быть уничтожены. А уж, если там есть что-то важное – то они просто автоматически становятся врагами. Не верите – посмотрите на Ирак, Ливию и то, что американцы хотели устроить в Сирии. Комментарии тут, как мне кажется, просто излишни…

И хотелось бы сказать ещё несколько слов… Меня называли кремлеботом, мне писали, что я получаю от правительства деньги за свои статьи… Всё это не так. Я пишу только о том, что я вижу, и что я понимаю о том, что происходит в моём городе, в стране и мире. И, поверьте, мне нравится далеко не всё, что в нашей стране происходит. Я не получаю никаких средств, а что до зарплаты по основному месту работы – она не так уж и велика.

Но я вижу, что если Запад очень активно на нас ругается, грозит и делает прочие подобные вещи – значит, наш Президент всё делает правильно. Кто-то скажет, что «зачем всё это? Ведь мир лучше войны! Разве не лучше будет договориться и всё такое?».

Есть проблема – а с кем договариваться-то? Со странами Европы, которые сами ничего не решают, а просто повторяют слова из «вашингтонского обкома» (спасибо тому, кто придумал этот термин!)? С США? О, они с удовольствием с нами договорятся – если Россия станет «сырьевым придатком» и страной-резервацией. Нет, на самом деле, многие из тех, кто слушает «Эхо Москвы» и выходил за Навального – как раз такого и хотят. Но мы ведь не из таких, как мне кажется?

Картина дня

наверх