Медвежий угол

35 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Если аффтор идиот, то он обязательно приведёт в качестве "аргумента хорошей жизни в России" следующее - "... Мы увиди...Эта странная росс...
  • Валерий Зуев
    Леонид Алексеев, жрут все и всегда! Только одна жратва не диагностируется, а другую находят.Что сделали бы Ал...
  • Валерий Зуев
    Не читайте СоЛЖЕницина, что расстреляны десятки миллионов советских людей. Если бы до войны погибли десятки миллионн...Что сделали бы Ал...

Любовь Соболь, её папа и 57 миллиардов

Любовь Соболь, её папа и 57 миллиардов

Жаль что немношк ФБК разогнали, а то тут такой кейс. Некий аудитор регулярно завышал оценки проблемным банкам. Скажем банку давно бы пора обанкротиться, а он всё спокойно с граждан вклады собирает под высокий процент. Банк в конце концов всё равно шкиванёт, и государство возмёт на себя часть обязательств банка, а часть вкладов обычных людей и вовсе пропадёт.

Некий гражданин Эдуард Феденев регулярно помогал таким банкам. Результат ущерба гос-ву от его оценок оценён в 57 млрд руб. Ущерб обычным людям не подсчитан.

Так вот ФБК ваще было бы запросто такое расследование забацать, потому что Эдуард не кто иной как папа Любовь Соболь. Сели бы, пообщались, тут и дрона запускать не надо, родной доченьке он всю правду расскажет.

Любовь Соболь, её папа и 57 миллиардовЭдуард Феденев

Ну и немного официальной инфы:

«Банкс-эксперт» (ликвидирован в прошлом году), в котором трудился Эдуард Феденев, на рынке банковского аудита снискал себе самую скандальную славу. По данным РБК, в 2015 году «Банкс-эксперт» занял первое место среди других компаний, выдававших положительные заключения неблагополучным банкам. По данным холдинга, таких заключений было выдано восемь, среди клиентов — «Российский кредит», АМБ Банк, «Тульский промышленник», «Компания розничного кредитования», «Универсальный кредит», «Банк-Т».

Шесть из восьми заключений компания выдала банкам группы Анатолия Мотылева, в частности «Российскому кредиту». Тогда как вскоре несоответствие между активами и обязательствами в банке составили 111 миллиардов рублей.

Согласно данным «Известий», компания «Банкс-эксперт» проводила проверку «СахаДаймондБанка» два года подряд в 2008 и 2009 годах. И оба раза «Банкс-эксперт» сделал вывод, что отчет достоверен. В реальности на балансе банка была техническая задолженность от 20 до 51 миллионов рублей. В 2010 году у банка отозвана лицензия. Смотрим далее: АМБ Банк — банкрот, находится в стадии ликвидации; «Тульский промышленник» — банкрот в процессе ликвидации; «Компания розничного кредитования» — банкрот, ликвидирован; «Универсальный кредит» — находится в процессе ликвидации; «Банк-Т» — находится в процессе ликвидации.

Получается, что банки с положительным заключением от аудиторской компании, где трудился папа Любови Соболь, на практике уже не существуют. А арбитражные суды завалены исками от клиентов, что легко можно увидеть в открытом доступе в картотеке на сайте Федеральных арбитражных судов Российской Федерации. Государство было вынуждено выплатить только вкладчикам Мотылева 57 миллиардов рублей в качестве страховки их взноса.

Евгений Додолев

Картина дня

наверх