Медвежий угол

35 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя
    Это не все люди за которых стоит/не стоит голосовать. Да и партии есть другие в парламенте и их представители-кондида...Кто будет депутат...
  • Денис Л
    В говне разбираешься?Сталин и Ленин об...
  • Ritchie Blackmore
    А если конкретно без зажёванных шпаргалок?Путин призвал пов...

Эра банкротства

Рынок потребительского кредитования лихорадит, пандемия коронавируса выступила тем гвоздем, что лопнула этот пузырь. Суммы просроченной задолженности впечатляют, например, по автокредитам рост составил 129%, а ипотека, не оплачиваемая 30-60 дней, выросла на 125%. 

Эра банкротства

При этом, в марте было оформлено займов почти на триллион рублей, что является рекордным показателем. Вероятно, предвидя экономический кризис, люди запасались кредитными ресурсами, полагая, что коронавирус, как и война – все спишут.

Банки, увидевшие столь печальную для себя тенденцию и предстоящие убытки, сменили тактику – более половины заявок на кредиты отклоняются, при малейшей возможности найти повод для такого решения.

Аналитика не радует, 90% просроченных кредитов во время ограничительных мер перешли в разряд проблемных. Должники не смогли восстановить свое докризисное финансовое положение, так и не начав вносить текущие платежи, не говоря уже по сформировавшейся задолженности.

На сегодняшний день, более половины наших граждан являются держателями от одного до трех кредитов. Треть заемщиков отдает на погашение суммы равные половине своего дохода.

Для многих, единственным цивилизованным способом, исключив ненавязчивый сервис коллекторских служб, выступит процедура признания себя банкротом в судебном порядке.

В 2019 году таковыми было признано 70 тысяч человек. Посмотрим, что год текущий нам готовит.


#Россия #коронавирус #Covid19 #сидимдома #экономика #бизнес #банки #кредиты #ипотека

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх