Медвежий угол

37 481 подписчик

Свежие комментарии

  • viach
    Как ни крути, а ГУБЕРНИЕВ  откровенный и не прикрытый  ПОДСТРЕКАТЕЛЬ  ЛЮДЕЙ  К  ПРЕДАТЕЛЬСТВУ  РОДИНЫ !"ЭТО ВРАНЬЁ, ДИМА...
  • Геннадий Свидерский
    На ошейник всех пидоров гендеров и хохлов . Тотальный контроль .Экономист жалуетс...
  • Русский Империалист
    Даёшь немедленную депортацию подобных свино-рептилий домой к главному гитлеровцу - Кровавому мяснику Зебилу !Экономист жалуетс...

Что происходит в Армении и почему это опасно для России

Много разных и непонятных новостей приходит из Армении. То Пашинян что-то признаёт, то не признаёт, то отказывается что-то там подписывать, то еще какие-то фокусы.

Соседний Азербайджан тоже пестрит в новостях чуть ли не каждый день. Какие-то у него там выяснения отношений не только с Арменией, но еще и с Ираном...

Что вообще происходит?

Не углубляясь в подробности и не заостряя внимания на мелочах, просто распишу ситуацию, как она есть. Расклад сил и стремления сторон, так сказать.

Вот у нас есть линия Кавказского хребта.

Что происходит в Армении и почему это опасно для России

К северу от этой линии расположен Северный Кавказ, принадлежащий России. Территория, как мы помним из 90-х, весьма сложная, "взрывоопасная".

Чеченские войны и в целом разгул бандитизма на этих территориях кое-как удалось заглушить. Но до сих пор мы видим сообщения, как ФСБ и Росгвардия периодически проводят операции по ликвидации очередного бандита.

Не многие знают, но до сих пор в Чечню со всей страны отправляются сводные отряды силовиков – для противодействия международному терроризму и бандитизму.

Короче говоря, это южное направление – весьма интересно для американцев, которые несомненно попытаются провернуть там тот же фокус, что и в соседней с нами стране на букву У.

"Разделяй и властвуй" – это если коротко и без риска попасть под бан.

Так вот. По другую сторону от этого Кавказского хребта (который является естественной военной преградой) еще совсем недавно было расположено 3 страны:

Грузия

Армения

Азербайджан

Грузия, как мы знаем, крайне негативно относится к России. Это – плацдарм США на данном направлении. Именно поэтому Россия была вынуждена проводить "принуждение к миру" в августе 2008 года.

Те события закончились появлением еще двух стран:

Южной Осетии

Абхазии

Эти две бывшие части Грузии были признаны Россией как самостоятельные государства. Кстати, именно эти две страны контролируют два очень удобных прохода через Кавказский хребет:

- Проход от Сочи до Сухума (вдоль Черного моря)

- Проход из Северной Осетии до Цхинвала (через горный Рокский тоннель)

Что происходит в Армении и почему это опасно для России

Через Кавказские горы танки и БМП, как мы понимаем, переехать не могут. Им нужны вот эти переходы. И контролировать данные переходы очень важно.

Таким образом, наши военные в Абхазии и Осетии не только охраняют данные страны от нападения Грузии, но и защищают саму Россию, прикрывая проходы через Кавказский хребет.

В этом хребте есть еще два прохода:

- От Владикавказа на Тбилиси (через всем известный Верхний Ларс, куда наши бегуны отправились на самокатах и велосипедах)

- От Дербента до Баку (т.е. в Азербайджане)

Что происходит в Армении и почему это опасно для России

Эти два перехода Россией контролируются только со стороны самой России. А по ту сторону хребта на данных направлениях наших военных нет. При этот, переход от Баку на Дербент снабжен даже железной дорогой, причем с той же колеей, что и внутри России. То есть ситуация довольно опасная.

Помимо Осетии и Абхазии по ту сторону хребта у нас есть еще один важнейший союзник – Армения.

Что происходит в Армении и почему это опасно для России

Это дружественная нам страна, член ОДКБ. Там на постоянной основе дислоцируются наши военные. А также – миротворцы в Карабахе. Который вроде как и сам по себе, но очень сильно зависит от Армении (а значит и России).

Армения зажата между двумя странами, которые традиционны считаются ей враждебными: Турцией и Азербайджаном.

Что происходит в Армении и почему это опасно для России

Турки и азербайджанцы – это, по-сути, один народ. И у нас не должно быть никаких сомнений, что в случае чего, Азербайджан поддержит именно Турцию (то есть страну НАТО), а не нас.

У меня живет множество родственников в Азербайджане (в том числе и на высоких государственных должностях). Так вот, могу сказать, что антироссийские настроения гуляют там не первый год.

Короче говоря, положиться на Азербайджан мы не можем. Точно так же, как и на Турцию.

Соответственно, Армения – это настоящая золотая карта в Большой Игре. Именно на Армении держится основное влияние России в Закавказье. Уберите Армению из сферы военного влияния России – и вы получите полностью антироссийское Закавказье.

Соответственно, выбить оттуда Россию – первая задача американцев

А теперь внимание. Как вы думаете, где расположены два самых больших посольства США?

Одно – в Багдаде (Ирак). Стране, полностью оккупированной американцами

Второе – в Ереване (Армения)

Да-да. Самое большое посольство США не в Британии, не в Германии и не в Австралии. Больше всего дел у американцев, как выясняется, в Ереване.

На 3 миллиона жителей Армении приходится 2000 работников посольства США. Это по одному дипломату на каждые 1500 человек. Что они все там делают?

Для сравнения, чтобы так же сильно охватить население России, США должны были бы иметь у нас посольство из 75 тысяч человек!

Думаю, тут уже должна улавливаться нить событий, которые будут происходить в мире в ближайшие годы: Россию из Армении будут выдавливать всеми силами и методами.

Если это сделать удастся, то по ту сторону Кавказа будут расположены страны, входящие в НАТО (Турция) или симпатизирующие ей (Грузия, Армения, Азербайджан).

Это уже мощная сила. Она будет раскачивать регион. Пытаться военным путем "вернуть" Абхазию и Осетию, а также поджечь наш Северный Кавказ, как это было в 90-е.

Попутно этот Закавказский Альянс станет плацдармом НАТО против Ирана, который тут же неподалеку. И Азербайджан с Ираном уже потихонечку начинает конфликтовать, как мы заметили.

События, в общем-то, могут пойти и лавинообразно. Так что я вообще не понимаю людей, которые говорят:

– Да надо выйти из Армении, пусть сами с турками и азербайджанцами разбираются, раз они такие умные!

Делать этого ни в коем случае нельзя. Армения нужна нам так же сильно, как и мы Армении (думаю, там найдутся мудрые люди, которые понимают, что с ними в итоге сделают турки, если Россия будет разгромлена).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх