Медвежий угол

37 176 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Чем больше будут делать и жрать такие торты,тем больше будет отравления их органов,психики и духовного божественного ...Вместо колорадов:...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Загнать этому "кондитеру" в @опу выстрел от РПГ, и запустить его на встречу с Богом. Чтобы не мучали судороги "творче...Вместо колорадов:...
  • Sasha Voloshin
    Ебанутые на голову.Вместо колорадов:...

Ой, чё деятся, вчерась Путин передал государству имущество компании — оператора «Сахалина-2»

Ой, чё деятся, вчерась Путин передал государству имущество компании — оператора «Сахалина-2»

Чей же был этот самый "Сахалин -2"?

Акциями компании владели «Газпром», англо-голландская Shell и японские Mitsui & Co и Mitsubishi. Shell в феврале объявила о выходе из проекта, Япония же хотела продолжить участие. Им предложат доли в новой компании.

Доигрались, довыпендривались.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями иностранных государств.

В соответствии с документом, все права и обязанности зарегистрированной на Бермудских островах «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд», которая работает на основе соглашения о разделе продукции, перейдут созданной правительством компании. Имущество «Сахалин Энерджи» переходит в собственность Российской Федерации и передается в безвозмездное пользование созданной правительством компании.

Сейчас акционерами «Сахалин Энерджи» являются «Газпром» (50% плюс одна акция), Shell (27,5% минус одна акция), а также Mitsui & Co (12,5%) и Mitsubishi (10%). Согласно указу, «Газпром» получит долю, пропорциональную «количеству принадлежащих ему акций в уставном капитале компании», доли остальных акционеров перейдут в собственность компании, которую создадут российские власти.

Даже не верится, если честно, еще бы регистрацию с Бермудов на Владик сменили совсем бы ляпота настала.

Ну да ничего, лиха беда началом, итак, а кто будет хозяином трубы?

В соответствии с указом правительство должно создать ООО, которому перейдут:

- права и обязанности «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд»;

- имущество компании, как созданное в рамках соглашения о разделе продукции, так и вне его.

В течение месяца после создания новой компании акционеры «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд» должны сообщить правительству, согласны ли они получить доли в новом операторе. Если они не захотят участвовать в новой компании, правительство должно оценить их доли и продать в течение четырех месяцев с момента отказа. Средства от продажи будут зачислены на счет типа «С», который откроют на имя акционера.

Вот нежданчик. Странно, как это Россия посмела воспротивится санкциям?! И прошу обратить внимание, мы не грабим ни кого, не арестовываем счета и имущество (хотя, по мему мнению... но кто я такая?) мы просто выгоняем.

Что за вой собачек Баскервиля на Гримпенский трясинаай - "Низяя так. Это нам можно, вам нет. И вообще, нас то за чё?"

Так ответ опубликован:

Решение принято в связи «с недружественными и противоречащими международному праву» действиями США и «примкнувших» к ним государств и организаций, которые направлены на введение санкций против России.

Путин одним указом показал реальную силу экономики РФ, разрушив западный миф

Решение президента РФ Владимира Путина позволило положить конец деятельности иностранных спекулянтов и продемонстрировать истинное положение дел в российской экономике.

Ой, чё деятся, вчерась Путин передал государству имущество компании — оператора «Сахалина-2»

Первый этап специальной военной операции Вооруженных сил РФ стал переломным моментом для экономики России, заявил эксперт фондового рынка Александр Лосев. Именно в этот момент глава государства издал указ, который привел к оздоровлению финансовой системы в стране. Всего то потребовалось ограничить валютные операции и вывод капиталов за рубеж. В итоге сегодня рубль приблизился к своему реальному уровню по отношению к доллару и евро.

«Когда указом президента Путина о мерах повышения финансовой стабильности был прекращен отток капитала за рубеж, были прекращены спекуляции иностранных «инвесторов», которые занимаются вывозом прибыли, мы увидели истинную стоимость рубля, увидели, сколько денег получает наша страна, какие есть инвестиционные возможности», – отметил специалист в эфире «Соловьев LIVE».

Текущее положение дел в экономике открыло глаза на существовавшую долгое время проблему. Сегодня всем абсолютно ясно, что так называемые западные инвесторы занимались не развитием российской экономики и извлечением из этого выгоды, а исключительно собственным обогащением с последующим выводом денег. Подобные вещи и вели к ослаблению позиций национальной валюты. Теперь же эта брешь, сквозь которую из РФ утекали капиталы, надежно прикрыта. И как только миф о критической важности зарубежных вливаний в отечественную экономику был разрушен, оказалось, что собственных ресурсов Москвы хватает для устойчивого развития, подвел итог Лосев.

Схожей точки зрения придерживается обозреватель британского издания The Telegraph Джереми Уорнер. В своей статье он пришел к неутешительному для Запада выводу. 

источник

 Ой, чё деятся, вчерась Путин передал государству имущество компании — оператора «Сахалина-2»

Бывает.

Не привыкли? 

Ой, мать моя женьщина, то ли ИСЧЁ будет, как говаривала ЕкатеринаII.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская

Картина дня

наверх