Медвежий угол

36 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Kolomitsev
    Свиняра, такая истерика, что даже текст нормально оформить не можешь! :))) Впрочем, о чём я, ты же тупой и необразова...«Песков, иногда л...
  • Алиса Майская
    И много Вы  в последнее время видите выполненных условий?))Хитропланства  и ...
  • Владимир Галацевич
    Самая маленькая студия не меньше 20 м2. А это насмешка от Арни. Какой-то конц.лагерь.Арнольд подарил б...

Да пребудет с нами код?

автор - Жизнь и мысли обычного человека

День второго чтения законопроекта о кодах все ближе. Эфир молчит. Все молчат. Депутаты отдыхают. Мы тоже.

Дата введения в действие 1 февраля.

Пройти второе и третье чтение, а затем и Совет Федерации, по оценкам некоторых аналитиков, поправки к закону смогут за пару тройку дней.

У нас умеют, когда надо поторопиться и потом у народа останется неделька, может чуть больше, чтобы подготовиться к введению ограничений.

Давно - на заре перестройки решали вопрос перезахоронения Ленина. И в процессе изучения вопроса выяснили, что треть населения против. Поэтому затею эту сочли неуместной. Треть это много.

Интересно, а две трети это как? Разные опросы в разных регионах показывают цифры от 70 до 98 процентов противников введения такого рода ограничений.

Это остановит думцев и правительство или нет?

Народ проявляет редкое единомыслие. И уколотые и нет, сошлись во мнении, что это ни разу не про здоровье.

Мы тут на зимних каникулах решили немного развлечься. И купили билеты в ночной клуб на концерт любимой группы, а билеты в ЦДЛ (центральный дом литератор) на спектакль с участием Вадима Демчога купить не смогли. Туда без кода не пускают.

Мне бы понять, в театре действительно самая опасная ситуация? Это рассадник? Зона риска?

Тут сторонники и противники уколов начнут воевать на тему именно уколов. Но код - это не про укол. Код - это нечто иное.

Попытка отделить больных от здоровых это одно. Это не она.

А попытка разделить людей по принципу наличия или отсутствия медицинского вмешательства это сегрегация по непонятному признаку. Вот что пытаются сделать.

А вот еще история. Люди с противопоказаниями. Им почему положен код? По идее - это первые, кто не может его получить и ради сохранения своего здоровья должен сидеть дома. Так нет же - у них будет код. Не потому что здоров, а потому что отвод. А другим нельзя. Получается, одним потенциальным переносчикам можно ходить в театр, а другим нельзя. А уж людей с противопоказаниями нужно беречь в первую очередь. Хотя код это разве про беречь кого - то.

Колоссальное количество вопросов, ответы на которые нам не дают. И заметьте, давать не собираются.

Очевидно, что людей хотят заставить сделать определенную процедуру. Но почему таким способом?

Кто будет нести ответственность за людей, случись что? Кто поможет семьям или будет содержать, останься человек инвалидом после навязанного действия? Нет ответов, нет гарантий. Но есть реальная возможность с 1 февраля не попасть на рабочее место. И есть принуждение

Это первое.

Второе - колоссальные убытки бизнеса. Ой, можно сколько угодно злорадствовать на эту тему. Но экономику сей факт добьет окончательно. Цепные реакции никто не отменял.

Третье - Люди не хотят ограничений. Не хотят в независимости от того есть у них код или нет.

Четвертое - факт уже неоспоримый, и подтвержденный всеми. С уколом или нет, ты болеешь и заражаешь. И зачем тогда код.

Заставить? Любой ценой? А там уверены, что любая цена подходит?

Но пройдет закон или нет - теперь зависит от народа. От его реакции.

Кажется мне дата выбрана такая неспроста. Аккурат после старого нового года. Сейчас заслуженные нами каникулы и мы, пожалуй, впервые за два года немного расслабились. Или нас расслабили. С какой - то целью.

И пока мы отдыхаем, коды потихонечку вводят в Санкт - Петербурге. Кстати.

Очень уж у нас любят все делать тихонечко, исподтишка. Пока мы отдыхаем.

Нет чтобы повернуться к народу лицом и открыть глаза.

Да пребудет с нами код?

Это мое мнение. С ним можно соглашается или нет. Но во всем должна быть логика и обоснование. Логика - это сделать все для сохранения и защиты людей. Не только в плане здоровья, но и в плане качества и уровня их жизни, трепетного и безусловного исполнения всех пунктов Конституции.

Логика ограничений и понуждений без объяснения причин и донесения полной и открытой информации никогда и никому понятна не будет.

Странно, но правительство этого как будто не замечает.

Что самое смешное, поведи они себя иначе – иначе все и было бы. Так нет – пошли привычным путем – прикажем, и народ сделает. Но вдруг произошло чудо – народ не послушался. И снова был шанс, и снова его потеряли. И даже сейчас есть еще возможность остановиться.

А ведь все так просто – предельно. До смешного. Просто отстаньте от людей и все. Дайте им принять свое взвешенное решение в обстановке уверенности, информированности и отсутствия давления.

Воспользуются ей или нет?

Меня уже как то и не пугает введение этих кодов. Я просто знаю, что настанет коллапс.

Примут, не примут - вот в чем вопрос. Ответ на него зависит и от нас, в том числе. А последствия непредсказуемы...

В любом случае - давить вечно не получилось еще ни у кого.

У нас работает девочка, на четвертом месяце беременности. Хорошая девочка. Самостоятельная. Работает, старается. А ведь без мамы с 13 лет.

Но с 1 февраля она не попадет на рабочее место, в общественный транспорт, никуда не попадет. И останется совсем одна. Вынуждена будет принимать решение. Это есть забота государства о человеке?.

Всем здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

Картина дня

наверх