Медвежий угол

35 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина
    При своей "свободе слова ", которую враги коммунистов так жаждали при СССР ,все они доказали ,что они априори не спос...Зачем украинцы пр...
  • Сергей Николаевич
    .Зачем украинцы пр...
  • Серж Прологов
    Ты давай не хвилосохствуй тут, а на вопрос отвечай,если способное! репетну: ЗАЧЕМ РОССИИ ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ?Нужно ли объединя...

Гастов поменять на зеков и получить профит - такая вот экономическая политика

истточник

Гастов поменять на зеков и получить профит - такая вот экономическая политика

Ну что, граждане -товарищи, вот и нашли наши любимые власти очередной способ экономить. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил ни много ни мало, а замещать дорого обходящихся «неприхотливых граждан ближнего зарубежья» еще более неприхотливыми и, главное, дешевыми согражданами, осужденными на «принудительные работы». Им ведь даже вагончики устанавливать не придется — красота и экономия! 

Рачительный гражданин Кутепов обещает выгоды для системы  ФСИН, которую данная мера обогатит, как единственного «поставщика рабсилы» такого сорта, а так же данная мера поспособствует социализации осужденного и позволит сократить расходы государства  на его  содержание.

Чтобы руководство предприятий не шарахалось в стороны от «кадров с зоны» Кутепов предлагает соблазнять предпринимателей льготами, снизить, к примеру, ставки по уплате страховых взносов и налогов.

Правда, гражданин Кутепов забывает, что «принудительный труд», хорош только под конвоем, и законопослушные работники вряд ли согласятся соседствовать рядом с конвоируемыми и конвоирующими. Не захотят иметь дополнительных проблем с организацией производства и владельцы предприятий.  Собственно, предприятия действуют «в местах не столь отдаленных», но вот прибыльными их назвать не очень-то получается.

 


Можно, конечно, заставить осужденных улицы мести и парки убирать, но дело в том, что те, люди, которые присудили «часы исправительных работ» именно что «часы отбывают», а гастарбайтер всё же улицу метет или снег гребет, то есть работу работает, а не создаёт её видимость (хотя и подобное тоже не редкость). 

А если кому-то хочется очередных свершений, каналов там, или веток железных дорог, то для этого не мешало бы тов. Сталина вернуть, а если вернуть его времена, то еще неизвестно, кому придется каналы рыть и рельсы укладывать... 

Картина дня

наверх