Медвежий угол

35 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Не ужели родственничек Роберт. Тогда ясно почему такая гнида как ты его защищает. Особенно мне нравятся навальнята с ...Оппозиция в Хабар...
  • Санек Совков Совков
    "Преступления" Пу...
  • Александр Ляшенко
    Аноним есть аноним,а этот скотина полная!Стукач госдеповский!Кремль натравлива...

СШП требуют

foa.1
 

США потребовали от Никарагуа открыть информацию о проекте межокеанского канала.

Вашингтон требует гласности и публичности в этом вопросе, а также раскрытия деталей экологического мониторинга и проведения тендеров, передает BBC.

За предприятием стоит китайский бизнесмен Ван Цзин. Некоторые критики сомневаются в финансовой целесообразности строительства конкурента Панамскому каналу и обвиняют китайского инвестора в отсутствии опыта работы с большими финансовыми и инфраструктурными проектами.
Строительство межокеанского канала началось в Никарагуа в декабре.
Окончательный проект строительства межокеанского каналабыл представлен в июле. Строительство канала протяженностью около 280 км обойдется примерно в 50 млрд долларов и должно завершиться через пять лет. Он свяжет тихоокеанское побережье Никарагуа с Карибским морем.

Никарагуа также предложила России участвовать в возведении канала.

Эксперты отмечают, что, если проект удастся осуществить, Никарагуа может в одночасье превратиться в важнейшее транзитное государство.

Через Панамский канал проходит свыше 4% всех морских грузоперевозок мира, и, как указывают специалисты, он уже не справляется с потоком. Каждый год по этой артерии проходят около 14 тыс.

судов, то есть около 40 в сутки.

__________________________

По настоятельной просьбе американцкех товарисчей, публикуем мегасуперпупер секретную документацию:

гонд

Источник

Картина дня

наверх