Медвежий угол

36 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    А ты Конституцию РФ читал? Единая государственная идеология официально запрещена. "Статья 13 1. В Российской Федера...Чем хуже людям, т...
  • Mike Mike
    Отсоснин, ты уже у параши!))) Тупой нищий дебил в климаксе!))) Совок не моя Родина - это режим, который захватил мою ...Чем хуже людям, т...
  • Александр Петров
    Сваливают и слава богу только надо отправлять в одних в трусах а галстук и шляпу дать в подарок))Башни Кремля вздр...

Я не пойму, Зеленский просит Байдена заставить Россию продавать газ чере Украину? Это как так?

Почитала про встречу Байдена с Зеленским и, пожалуй, задам шокирующий вопрос. Будете смеяться, но я до сих пор не могу понять, чем Украина объясняет свои претензии к "Северному потоку".

Трубоукладчик "Фортуна" и Владимир Зеленский / Мой коллаж
Трубоукладчик "Фортуна" и Владимир Зеленский / Мой коллаж

То есть, я, конечно, понимаю, что она хочет, чтобы газ шел через нее и это давало бы ей копеечку. Все понятно. Но что с этической стороной вопроса. Вот Украина приходит к США и просит о новых санкциях. Как она объясняет это стране с рыночной экономикой?

Вот Зеленский съездил к Байдену. Читаем: Zelensky has also been critical of the Biden administration's decision not to block the construction of Russia's Nord Stream 2 gas pipeline to Germany, which will directly connect Russia to Europe and bypass Ukraine.

То есть, "Зеленский также осудил решение администрации Байдена не блокировать строительство "Северного потока-2" до Германии, который напрямую свяжет Россию с Европой, минуя Украину".

Ок, но с каким выражением это говорится? И как? Все понимают, что доходы от транзита газа составляют значительную часть бюджета Украины, а сам транзит является элементом политического влияния на Россию. Но нельзя же взять и прямыми словами все назвать?

Помогите, мол, им помешать, а то нам нечего будет кушать? Это же нонсенс. Такое не произносят вслух - стыдно. Или им не стыдно?

Представьте, у вас созрели яблоки. Полный сад отборнейших сочных яблок. Мне, например, легко это представить, у нас как раз урожай. Ну и представьте, что вы решили свои яблоки продавать. Чтобы возить их на большой людный рынок, вам надо проехать через соседнее село, а там живут бедные люди, им с вашей телеги копеечка - доход. Вы возите, платите. Потом вам стали палки в колеса вставлять. Ну натурально едете со своими яблоками, а ребятишки забрасывают вас палками, камнями, ямы роют на пути и яблоки с телеги подворовывают.

Вам это, само собой, надоело. Вы подумали-подумали, подсчитали и решили ездить кругом. Получается дольше, дороже, потому что от длительной тряски по кочкам урожай давится. Но вы зато спокойны, никто не путается под ногами и не вскакивает на телегу. Надоело же все время оглядываться - а ну как мешок сопрут?

И вот представьте, что администрация этого нехорошего села возмутилась вашим решением. Вы в обход, а она кричит вам следом: "Как же мы?" И потом звонит "02" с требованием заставить вас ездить по той же дороге, платить им мзду и давать урожай на разграбление.

С "Северным потоком-2" также ведь. Да, нам это невыгодно. Российскому бюджету было бы лучше не затевать стройку века, а договариваться с украинцами, но договариваться наша власть не очень умеет, поэтому что есть, то есть: "поток" строится, с нас столько лет дерут на него деньги, а в это время Украина требует заставить нас продавать газ через нее только потому, что ей иначе нечего будет кушать.

Как-то это несерьезно, вам не кажется?

Картина дня

наверх