Медвежий угол

36 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр тарасов
    Идиот это по моему ты. Никто не говорит, что при советах было всё идеально, но было очень много хорошего, о чём тепер...Я не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    Не получится, никогда не будет дружбы с мразями, типа машки самойловойЯ не стыжусь СССР!
  • Владимир Eвтушенко
    петушок, а сейчас во власти разве благодетели народа* Как раз истинные пауки на теле народа, которым подвывают ла...Я не стыжусь СССР!

«Никакой враждебности»: Подведены предварительные итоги встречи Путина и Байдена

«Никакой враждебности»: Подведены предварительные итоги встречи Путина и Байдена

«Никакой враждебности»: Подведены предварительные итоги встречи Путина и Байдена

Примерно к половине седьмого вечера по московскому времени завершился саммит лидеров двух крупнейших мировых ядерных держав – США и России. По их итогам Президент РФ Владимир Путин и глава американского государства Джо Байден отдельно друг от друга ответили на вопросы журналистов на пресс-конференциях.

Встреча в Ла-Гранж


Российско-американская встреча произошла в Швейцарии, на живописном берегу Женевского озера. Местом ее проведения был выбран старинный особняк Ла-Гранж.

Первая часть встречи проходила в узком составе и продлилась не 1 час 15 минут, предусмотренных протоколом, а на 30 минут больше. Затем она продолжилась с участием более широкого круга официальных лиц и экспертов. И хотя первая часть саммита немного затянулась, встреча президентов и делегаций РФ и США закончилась на час раньше, чем рассчитывали. Правда, с глазу на глаз лидеры общались около 2 часов.


Заключительная часть – это пресс-конференции. Российская сторона предложила сделать одну общую встречу с журналистами, но представители Соединенных Штатов эту идею отклонили, так как президент США не хотел устраивать соревнования перед прессой. Так ему посоветовали специально приехавшие на саммит американские эксперты по России.


США были против, поскольку не хотели предоставить Путину платформу, как после саммита 2018 года с бывшим президентом Трампом в Хельсинки

- отмечает телеканал CNN, ссылаясь на источники.

Байден опять шокирует


По старой доброй американской традиции президента Байдена уже успели обвинить в предательстве. Причем это было сделано еще до встречи с российским лидером.

На внезапный вопрос одного из журналистов из США о том, доверяет ли он Путину, Байден ничего не ответил, но при этом как-то подозрительно кивнул головой, что сочли знаком согласия. Было заявлено, что поведение американского президента шокирующее и неприемлемое.

Теперь ему, видимо, придется как-то реабилитироваться либо сегодня, либо в ближайшие дни.

«Никакой враждебности»


Во время пресс-конференции, на которой по окончании встречи президент РФ Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов, глава российского государства оценил переговоры с Байденом в целом положительно. Он отметил желание сторон достичь взаимопонимания и найти сферы, где США и РФ могли бы сотрудничать друг с другом. Путин цитировал Толстого, вспомнив о фразе про «зарницы счастья».

Путин считает, что обстановка переговоров была деловой и конструктивной. Беседа проходила без взаимных нападок, но и без чрезмерных «реверансов».

Никакой враждебности. Наоборот, встреча происходила в принципиальном ключе, по многим позициям наши оценки расходятся, но с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению

- поделился своими впечатлениями от встречи российский лидер.

При этом участники саммита не старались избегать острых углов, а обсуждали назревшие вопросы, в том числе и проблемные.

Послов вернут


Среди прочих тем, был затронут и вопрос дипломатических представительств. Известно, что российский и американский послы покинули Вашингтон и Москву. Во время встречи в Женеве Путин и Байден договорились, что дипломатические представители вернутся на свои рабочие места и продолжат выполнять возложенные на них обязанности.

Мы договорились, что этот вопрос решен, они возвращаются к месту своей службы

- сообщил Путин журналистам.

И хотя точная дата их возвращения пока неизвестна, это не имеет принципиального значения, ведь главное – что договоренность достигнута.

Контакты налаживаются


Представители прессы задали президенту РФ вопрос, который наверняка волнует многих и политиков, и обычных людей. Он касался возобновления переговоров о достижении глобальной стратегической стабильности.

Отвечая на данный вопрос, Путин обратил внимание прессы на то, что Соединенные Штаты и Россия уже давно считаются крупнейшими ядерными державами мира. Слова президента напоминают об огромной ответственности Вашингтона и Москвы за сохранение системы глобальной безопасности.

Мы договорились о начале консультация на межведомственном уровне, на уровне Госдепа США и МИД России

- проинформировал журналистов Путин.

«Никакой враждебности»: Подведены предварительные итоги встречи Путина и Байдена


Тем, кто надеется на урегулирование ситуации на Донбассе, встреча двух мировых лидеров не принесла ничего, ведь об Украине они почти ничего не говорили. Как отметил президент РФ, эта тема прошла вскользь, «мазком».

Байден в ходе своей прессе-конференции, которая проходила после аналогичного мероприятия Владимира Путина, отметил, что никакого давления на президента России не оказывал и никаких требований на выдвигал. При этом Байден, отвечая на вопрос о кибербезопасности, заявил, что предупредил Путина о наличии у США мощной составляющей в киберпространстве. Ранее Владимир Путин неоднократно предлагал США в этом плане взаимодействовать.

Прошедший сегодня саммит был первыми переговорами Владимира Путина и Джо Байдена в ранге президентов. Перед этим они встречались в 2011 году, когда действующий российский президент был премьер-министром, а американский – вице-президентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх