Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Тихомирова22 января, 18:25
    Не все так односложно , как здесь прописано.Уважаемые силовики
  • валерий двойнишников22 января, 18:03
    Буся, дружище, благодарю! Давно "Мурзилку" не листал. Какая содержательная статья! Можно и по лаконичнее состряпать. ...А у нас почему не...
  • Юрий Купров22 января, 18:00
    Детей использовать в грязных делах это последнее дело.Сажать гнид и на долго!!!!!Уважаемые силовики

Союз на крови: о приказе США армяно-азербайджанским нацистам

Союз на крови:  о приказе США армяно-азербайджанским нацистам

Федеральное агентство новостей

Любой конфликт — это шанс для познания многих скрытых вещей и явлений. Уже затухший конфликт в Нагорном Карабахе продолжает высвечивать ранее не афишированные подробности.

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил на днях, что страны Запада активно провоцируют как армянских, так и азербайджанских националистов на срыв договоренностей по Карабаху.

«Американцев и европейцев не тревожит, что их провокации могут привести к новому кровопролитию и ввергнуть регион в тяжелый военный конфликт», — констатировал Нарышкин.

Это положение дел выглядит странным. Чтобы Запад провоцировал бойню, пользуясь дружескими отношениями с обеими сторонами? Впрочем, в истории такое случалось неоднократно.

А вот другой примечательный факт. Еще до прекращения карабахского конфликта в Израиле началась информационная кампания, призванная объяснить собственному населению, почему Тель-Авив продает беспилотники мусульманской стране, воюющей против страны христианской. Задача для ближневосточного государства, которое постоянно имеет дело с исламистским терроризмом, — прямо скажем, нетривиальная. И тут внезапно оказалось, что Армения — антисемитская страна. Более того, это страна героизирует нацистских коллаборационистов.

Союз на крови:  о приказе США армяно-азербайджанским нацистам

Федеральное агентство новостей

Вот, что на эту тему пишет израильская The Jerusalem Post в статье «Каково быть евреем в Азербайджане и в Армении»:

«Большинство практически не знает, что армянский антисемитизм сыграл важную роль в проведении гитлеровской политики под названием «окончательное решение еврейского вопроса». В частности, когда 20 тысяч армянских нацистских коллаборационистов оказывали содействие нацистам, выслеживая и арестовывая евреев и других «нежелательных лиц» в тылу немецкой армии».

Лидерами тех коллаборационистов были Драстамат Канаян (более известный как генерал Дро) и генерал Гарегин Нжде, которых сегодня в Армении называют национальными героями, причем последнему в центре Еревана поставлен памятник, возмущается израильское СМИ.

Тут самое время спросить израильтян: если героизация нацистов, коллаборационистов и антисемитов-соучастников Холокоста — это так плохо, то почему же памятники Бандере и Шухевичу по всей майданной Украине никак не мешают Тель-Авиву находиться в положении верного союзника Киева, а украинским раввинам — бодро рассказывать об отсутствии антисемитизма на вверенной территории?

Союз на крови:  о приказе США армяно-азербайджанским нацистам

Федеральное агентство новостей

В самом деле, почему Нжде в Ереване — это «ужас-ужас», а Бандера в Киеве — это «пустяки, дело житейское»?

Заметим, что памятник в Ереване воздвигли втихую, без переворотов, гражданской войны и громкой русофобской кампании. Поэтому о таком достижении братского армянского народа многие в той же России ничего не знали. Что, впрочем, не избавляет от вопроса: что это армянские товарищи имели в виду, когда ставили монумент Нжде?

Однако с Киевом-то все было совсем иначе. Там возвеличивание Бандеры с Шухевичем сопровождалось огненными маршами «воинов света» с криками «Юде, геть!». Но никакого антисемитизма официальный Израиль в этом не разглядел.

В целом, поведение Тель-Авива совершенно понятно: для него куда важнее служение интересам заокеанской державы, которая видит в Украине инструмент давления на Россию. Поэтому израильские инструкторы спокойно едут обучать националистов из украинских тербатов, а киевские евреи с тем же спокойствием надевают майки с символикой «Правого сектора»1 (экстремистская организация, запрещенная в РФ).

Проблема в том, что выбрав капиталистический проект в самом начале своего существования, Израиль оказался в одной лодке с теми, кого Третий рейх передал капиталистическому миру и его лидеру США по наследству вместе с фон Брауном — с предателями, коллаборационистами и нацистами. Одно прилагалось к другому.

Союз на крови:  о приказе США армяно-азербайджанским нацистам

Федеральное агентство новостей / wikipedia.org / Moonsun1981 / CC BY-SA 3.0 / pexels.com

До сих пор наиболее влиятельными организациями армян и азербайджанцев в США являются те, что были основаны такими вот иммигрантами 1940-х годов. Их ненависть друг к другу нисколько не мешала им служить гитлеровской Германии, с ее идеологией расового превосходства. Так что, оказавшись на услужении новой «исключительной нации», они оказались в привычном для себя положении. Их идеи «Азербайджан для азербайджанцев» и «Армения для армян» всегда требовали крови их собственных народов ради холуйского подчинения какому-нибудь господину. В этом отношении нынешние наци с обеих сторон не придумали ничего нового.

Остается добавить, что для нас самих эта печальная история — не только повод гордиться нашими предками, сделавшими гораздо более высокий выбор. Для нас это повод оглянуться. Дело в том, что армянская и азербайджанская диаспоры — не единственные, что образовались в США после Второй мировой. Есть там и большая русская община, состоящая из потомков тех, кто воевал на стороне Гитлера за «Россию без Сталина».

Посмотрим, не идет ли кто рядом с нами «широкими полями», как пелось в гимне РОА? И смотреть нужно внимательнее — пока дело не дошло до памятников в центре Москвы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Роман Носиков, ФАН

Картина дня

наверх