Медвежий угол

35 400 подписчиков

Свежие комментарии

Почему чиновники не хотят сделать 31-е декабря выходным

Всегда удивлялся этой нелепой несуразице - 31-е декабря - рабочий день.

Вместо того, что основательно готовиться к празднованию Нового года - люди вынуждены проводить время на работе. А потом сломя голову бежать по магазинам, докупать необходимые ингредиенты, судорожно строгать крабовый салат, ворошить ложкой оливье и т.д. и т.п.

На моей последней работе мы обычно работали 31 декабря так: работали до обеда, потом символически выпивали бутылку шампанского, затем пару литров водки, запивая ее чешским пивом, вечером шли по домам, уже навеселе. И подозреваю, что подобное происходит на всех работах 31-го декабря, то есть КПД производительности в этот день стремится к нулю.

Источник изображения: https://www.9111.ru/questions/7777777771145643/
Источник изображения: https://www.9111.ru/questions/7777777771145643/

Это явная несправедливость, работать 31-го декабря. И это понимают почти все. Уже и Путин посоветовал губернаторам объявить 31 декабря нерабочим днем. И уже более половины губернаторов приняли такое решение. Но чиновники министерства труда стоят на своем - 31 декабря - рабочий день. Если главы регионов желают сделать его не рабочим - они вправе это сделать, для остальных регионов исключений нет. Но почему так?

Оказывается дело в букве закона.

Ведь 31 декабря не входит в список нерабочих и праздничных дней, которые закреплены в Трудовом кодексе.

Говорят, что русские и так много отдыхают, а якобы за рубежом люди выходят на работу сразу после Нового года. Об этом, в частности, поведал бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

Да, да, рассказывайте мне. Мы когда-то работали с ирландцами. Так вот, как только наступает 24 декабря, то есть католическое Рождество - всё, две недели после этого можно не писать и не звонить в Ирландию - они все равно не возьмут трубку и не ответят на письмо - ирландцы валяются две недели в ауте. И плевать они хотели на бизнес и обязательства перед деловыми партнерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх