Медвежий угол

35 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • vladimirsh1939 Шевченко
    Радио "Свобода лжи" в России делать нечего: своих хватает.«Маски сброшены»,...
  • IrinaVRN
    Если квартиры для вашего дела это показуха -верните моей маме , у нее отец погиб на войне и никаких льгот. А вы своем..."Падшие кумиры": ...
  • Ritchie Blackmore
    Вам ( толстолобикам ) намеренно Навальным дурят головы. Разводят как лохов, откровенно при этом над Вами насмехаясь. ..."Падшие кумиры": ...

Патриоты фальшивые: "Навальный будет президентом, сбегу из России"

Уже не первый патриот мне говорит: «Если Навальный станет президентом,  сразу же уеду из России. Такая Россия мне не нужна. Здесь будет кромешный ад, очередные реформы. Опять жить, как в 90-е. У него нет даже чёткой программы действий. Управлять страной будут безмозглые дети и американцы. Мне здесь нечего будет делать». 

Патриоты фальшивые: "Навальный будет президентом, сбегу из России"

А как же твой патриотизм?! — думаю я. Определение патриотизма — любовь к Родине. Здесь всё будет плохо, по их разумению, значит — надо валить туда, где хорошо. И любить Родину издалека. Нет, друг мой, так дело не пойдёт. Если ты патриот настоящий, ты должен остаться. И стать оппозицией, если тебя Навальный и его команда молодых «юристов» (назовём их так) не устраивает. 

А он говорит: 

«Ты глаза этого беса видел?! Это глаза лжеца. И потом он очень агрессивный. Он сразу же устроит репрессии. Разберётся со всеми несогласными. И Навальный — не Путин. Он сажать будет всех подряд. Сразу начнётся расправа с теми, кто хоть чем-то его обидел. Обязательно. А я, ты же знаешь, много написал, что я думаю про Навального в сети. Что это проходимец, политический авантюрист. Так что меня просто посадят, если он придёт к власти. Надо будет уезжать срочно, скорее всего».

«Посидеть за правое дело — может, это лучше, чем уезжать?!»

«Чем же лучше?! Чем лучше, Илья?! — волнуется патриот. — Там я буду на свободе хотя бы, деньги, ценности вывезу. Здесь продам квартиру в Москве, там куплю себе дом, машину тут продам — там две куплю за эти деньги, попроще, там же понты никого не интересуют, к счастью».

Патриот даже не заметил, что он сам ради понтов купил себе автомобиль Subaru последней модели, который ценится среди богатых граждан. И ничего, что он бензина много жрёт, зато никто не скажет, что ты ездишь на «ведре с гайками».  

Тут я немножко его обидел, каюсь. 

«И чем ты будешь лучше тех, кто поехал за колбасой и из-за бугра активно свою Родину и её власти хают?!»

«Потому что я не за колбасой поеду. А работать. У меня, поверь, найдётся чем там заняться. Дома будем строить с бригадой, как и здесь. Может, бизнес небольшой удастся открыть по отделке».

Он вообще-то на госслужбе. И при строительных подрядах. Так что я в его «бизнесе» и талантах в этой сфере не уверен. Хотя человек хороший, деятельный, энергичный.

«А как же Россия?!»

«Не пропадёт Россия. Выдержит. И не такое выдерживала. Навальный и его прихвостни прозападные — временное явление. Скинут их, вернусь обратно. Не я, так дети мои приедут на Родину. И хоронить, хоронить меня тоже сюда привезут». 

Самое интересное в этих рассуждениях, что они типичны. Я слышал их уже не только от этого человека. Но и от нескольких патриотов такого плана. 

А Соловьёв, например, что будет делать при Навальном?! Неужели сразу тоже упакует чемоданы, и поедет в Италию на озеро Комо?!  Не верится...

А лично вы, кто за Навального, и кто против него, что будете делать, если Навальный и его команда придут к власти?! Хотя нет никакой уверенности, что им всё это надо. По-моему, всё, что происходит сейчас — часть какой-то большой игры, где к власти в России должны прийти совсем другие люди, которые сейчас в тени. 

#навальный #алексейнавальный #россия #патриотизм #лицемерие

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх