Медвежий угол

35 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • valera48 щербаков
    Еще бы не поцарапала. Да она торгует на рынке еще с советских времен. В 70 годах таких бабок колхозниц полно было и п...Настоящая встреча...
  • Евгений Натесов
    Николай Зайчиков трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию п...Главу ГИБДД Ставр...
  • valera48 щербаков
    А ты бы лично хотел бы чтобы к этому корыту пробились представители КПРФ. Им ранее 70 лет не хватило на то, чтобы осч...Настоящая встреча...

Похоже Алексиевич давно живёт в Зазеркалье, где другие Россия, Белоруссия и Украина

Злой хомяк

Когда Алексиевич даёт интервью украинским СМИ или "Эху Москвы", возникает ощущение, что мы живём в разных измерениях. Настолько по разному мы с ней видим происходящее в наших странах. Конечно я понимаю, Нобелевскую премию патриотам России или Белоруссии не дают, не в тренде это на Западе. Но какой мр@зью надо быть, чтобы так перевирать то, что твориться на наших глазах?

Опухшее лицо правозащитников СНГ.
Опухшее лицо правозащитников СНГ.
"Это проблема русских, прежде всего, если уж на то пошло, что "Русский мир" не понимает своих границ, он не чувствует своих границ, он не знает, где они находятся. И поэтому в сознании русского Украина, Беларусь – это тоже Россия. И поэтому война в Украине – это проблема этих русских идей. Отсюда и эта бесконечная экспансия, которой две тысячи лет. А Украина – это другой мир, и Белоруссия – это другой мир, это другие страны. Украина хочет идти в Европу", - сказала Алексиевич.

Да "Русский мир"-то как раз свои границы знает. Странно, что старуха, продавшая свою Родину дешевле чем Горбачёв СССР, не замечает, что это у Запада нет границ. Но бытие лауреатом Нобелевки накладывает на мозг странные ограничения. Иначе не скажешь про две тысячи лет экспансии другой ми в соседних с нами странах, совсем старуха завралась.

А заманухи про "... хочет в Европу" мы слышим давно. Только адекватному человеку не понятно, кто вам мешает строить Европу у себя? Кто вам мешает платить европейские зарплаты и пенсии? Кто мешает установить налоги как в Швейцарии, Нидерландах или Швеции? Кто мешает строить дороги, дома, пространство для людей? И кто заставляет ваших чиновников разбазаривать бюджет? Или все верят, что стоит вступить в ЕС и всё станет как у них?

Лицо белорусского протеста
Лицо белорусского протеста

Старуха Алексиевич любит рассуждать о Европе, но ничего не сделала как публичное лицо, чтобы в Белоруссии стало лучше жить. А критиковать мы все умеем, ещё бы деньги за это платили...

"Опыт нашего поражения в России и Беларуси говорит о том, что делать декоммунизацию надо стремительно и жестко, чтобы не было оснований к этому возврату. Ведь возврат возможен. Даже Украина не может гарантировать, что возврата не будет. Эти идеи лежат очень глубоко в человеке", - сказала Алексиевич.

И это пишет человек, который видел, сколько было всего построено при СССР. И что останется от Украины или Белоруссии, если снести всё построенное при СССР? Голое поле? А у самих хватит умения хоть что-то построить взамен? Воистину, кого Бог хочет наказать, того он просто лишает разума.

"Новый виток радикализма, даже фашизма может возродится именно в России. Потому что стоит выехать из Москвы, Петербурга, это все какая-то нетронутая целина. Все может быть. Почва для этого есть. Особенно когда послушаешь священников, что они говорят", - сказала писатель.

Вот в каком всё-таки измерении живёт Алексиевич? Она не хочет видеть, что творится на Укр@ине? Нет, я понимаю, она сама честно говорит, что украинские друзья ей всё объясняют, но своей головы за много лет писательской деятельности не приобрела? Я не знаю, что у нас говорят священники, они в нашей стране вообще-то не великий авторитет, но можно зайти в интернет и посмотреть, что в мире творится? Кстати, когда её приглашали в Донбасс посмотреть, что там творится, послушать людей, Алексиевич отказалась, сказав, что у неё есть с кем об этом поговорить.

Доброе пожелание Светлане Алексиевич: скажи выпивке - нет!
Доброе пожелание Светлане Алексиевич: скажи выпивке - нет!

Когда читаешь её интервью и высказывания, начинаешь понимать, что у Светланы просто должна быть дверь в другой мир где-нибудь в шкафу. И она иногда случайно захаживает к нам, даёт интервью о положении дел "там" и возвращается назад. Ну или маразм и ненависть к Родине совсем мозги разжижили.

Статья написана с использованием материалов ссылка.

Картина дня

наверх
,,