Медвежий угол

37 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • M T
    Теперь нужно ждать асимметричного ответа! Нью Йорк затопит, а Москву испепелит. То-то "великая победа" получится. Пор...Российская подлод...
  • Василий Киташов
    У буржуазиков нынче модно напевать про "ошибки Ленина и большевиков", которые они, буржуазики, якобы исправляют. Как ...Объяснено, какие ...
  • Хельга Потаки
    И это правильно. Ты в Мечете будешь петь " Отче наш"?Поговорим про Нат...

Пиррова победа свердловского губернатора Куйвашева

Мотиваторы/демотиваторы

Свердловский губернатор сейчас, наверняка, находится в приподнятом настроении, если даже не в состоянии, близком к эйфории. Ещё бы, число его сторонников на прошедших, в минувшие выходные, выборах - более 65%! А это вам не хухры-мухры шутки маленького мишутки. Получается, что Евгения Николаевича поддержали каждые два избирателя из трёх, пришедших на выборы.

Я неспроста сделал акцент на слове "пришедших", так как явка избирателей всегда выше в городах, чем в деревнях. А какой в Свердловской области город самый большой? Правильно - Екатеринбург. А это значит, что именно там на выборы пришло максимальное количество избирателей, хоть в абсолютном, хоть в относительном выражении.

А в Екатеринбурге у Евгения Николаевича всё схвачено, за всё уплачено хорошо с потенциальными избирателями, причём уже давно. Столицу региона он приручал холил и лелеял долго, ибо всегда знал и понимал, что все путчи и революции всегда происходят в столицах, и именно там решаются судьбы всех остальных подконтрольных территорий.

Победа губернатора КуйвАшева (на КУйвашева он как-то не тянет)? Безусловно победа. Вот только они, эти самые победы, тоже разными бывают. И эта тянет на статус так называемой "Пирровой победы". Но не как победа слишком дорогой ценой, а всего лишь как локальная, малозначимая победа, за которой последует неизбежный и сокрушительный разгром.

И разгром этот не за горами, ибо свердловский губернатор давно уже потерял всякую связь с российской современной реальностью, почему-то вдруг решив, что одна фраза ВВП ("Пусть работает") станет индульгенцией для всех его косяков промахов до самого конца политической карьеры.

При создании картинки-коллажа использованы фото, свободно взятые в сети Интернет

Хотя, наверное, это правильно, в том самом смысле - "до самого конца его политической карьеры". Ведь конец её тоже не за Уральскими горами, не за глубокими свердловскими долами. Поскольку Евгений Николаевич впал в ересь капкан самообмана, решив, что у Президента РФ могут быть пожизненные любимчики, к коим он почему-то причислил и свою не особо-то скромную персону.

А такие заблуждения очень дорого обходятся политикам и государственным чиновникам такого ранга. Особенно тому, кто уже практически мнит себя полновластным хозяином в регионе до такой степени, что, не особо стесняясь, опосредованно (своим бездействием) оправдывает и обеляет даже прозападно-сепаратистские настроения в регионе (ибо, откуда же тогда "вдруг" снова всплыла эта реанимированная из лихих 90-х тема "Независимой Уральской республики"?), а также публичные ЛГБТ проявления в молодёжной студенческой и школьной среде.

Так что свою дальнейшую политическую судьбу гражданин России, Куйвашев Евгений Николаевич, уже определил именно в тот момент, когда начал путать колхозную шерсть с личной в своей голове Свердловскую область (и граничащие с ней территории) с неким подобием ДНР и ЛНР. Наверное, в душе мечтая стать великим правителем земель зауральских.

Вот только он не учёл одного очень важного момента - время для таких мечтаний было выбрано не совсем подходящее. СВО на сопредельной территории, перешедшая в очень горячую фазу, близкую к своему логическому завершению, не позволяет пока руководству страны повнимательнее присмотреться к тому, а что же происходит в России за рамками СВО.

Но спецоперация завершится, а вся всплывшая наверх мутного потока жизни пена схлынуть быстро никак не успеет. Сила инерции не позволит. И вот тогда всем этим Макаревичам, Галкиным, а также Куйвашевым и иже с ними придётся держать ответ перед теми, кто спас страну у очередной последней черты, уготованной нам всем нашими "заклятыми" западными партнёрами, которые три десятка лет, словно голодные волки, рядились в овечьи шкуры, мягонько подталкивая и Россию к участи, постигшей СССР...

Картина дня

наверх