Медвежий угол

35 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    Правильно, рабочий носил себя на завод, крестьянин - на поле, и - производили, производили, производили...Мнение Павла Груд...
  • Александр Григоров
    себе он счастья халявного хочет ...а народ для него лишь инструментМнение Павла Груд...
  • Андрей Сергеевич
    Не знаю как Лещенко, например Кобзон очень многим помогал."Мне жаль людей, ...

Правильно заблокировали Твиттер Трампа - поздновато

Люди кричат о том, что свободы слова и демократии в США, да и во всём мире, нет. Как раз есть настоящая свобода слова и демократия. И таким, как Дональд Трамп, который не только может устроить вооружённый мятеж и гражданскую войну (а уже лилась кровь), но и угрожал России ракетами (уже забыли?!) надо закрывать и Твиттер и прочие соцсети. Президент он США или обычный сантехник из Урюпинска — а человек явно не в себе, «ментально нездоровый», пишут сейчас, но это беда Америки, что они постоянно выбирают в свои лидеры разнообразных ненормальных людей. Причём, все очень разные — но каждый из них в чём-то настоящее чудовище, и уважения не заслуживает. 

Правильно заблокировали Твиттер Трампа - поздновато

Дональд Трамп "пришел в ярость" и "потерял рассудок", после того как Twitter заморозил его учетную запись на постоянной основе. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на источник в администрации. 

А Twitter навсегда заблокировал официальный аккаунт Трампа, который, кстати, ещё остаётся президентом США. С 88 млн подписчиков он являлся шестым по популярности твиттер-аккаунтом в мире. Сразу после этого был удалён профиль его штаба, где Трамп успел сообщить о цензуре. Платформы требуют не называть это "цензурой" или "самоцензурой", говорят это называется "политическая сознательность".

Одновременно с этим блокировке подверглись аккаунты многих сторонников Трампа. Был заблокирован профиль Раша Лимбо - самого популярного радиоведущего Америки с 15 млн человек слушателей. Число других консервативных аккаунтов, подвергшихся “чистке”, идёт на тысячи.

Трамп тут же сообщил о переходе в Parler - соцсеть, созданную вокруг концепции свободы слова, которая стала пристанищем для многих консерваторов. Но сразу после этого приложение Parler было удалено из магазина Google Play, и то же самое пригрозил сделать и AppStore.

Либеральный истеблишмент понимает, что угрозу ему несёт не столько сам Трамп, сколько его движение - и 75 млн проголосовавших за него избирателей. Поэтому он бьёт сразу по всем из них, пытаясь методом «деплатформинга» отправить их в небытие и лишить права выражать свои идеи.

Соцсети не обязаны следовать Первой поправке о «свободе слова», но радикальные элементы обязаны удалять. Другое дело, что удалить аккаунт  Трампа надо было ещё очень давно. Когда он угрожал России ракетами. 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх