Медвежий угол

35 801 подписчик

"Больше визгу и меньше шерсти": после визита приставов старики идут просить милостыню

"Больше визгу и меньше шерсти": после визита приставов старики идут просить милостыню

Как и во многих профессиях у судебных приставов существует свой, весьма циничный, "внутриутробный" сленг. "Больше визгу и меньше шерсти" называют бравые солдаты финансовой справедливости выколачивания долгов из российских стариков. Речь обычно идёт о небольших суммах, взятых не на Айфон или планшет, а о деньгах позаимствованным на самое необходимое, будь то лечение или еда. И невдомёк сшибателям банковской копейки, что после их налёта, обобранные пенсионеры идут на улицу за милостыней.

Высшая государственная справедливость

"Больше визгу и меньше шерсти": после визита приставов старики идут просить милостыню

Федеральная служба судебных приставов обнародовала страшную статистику. Приставы рассказали, что почти миллион российских пенсионеров - должники по кредитам. Сейчас в базе данных судебных приставов находятся 1,3 млн пенсионеров. Это 17% незакрытых исполнительных производств и получается, что каждое шестое такое дело - по старикам. Адвокат Иван Миронов поясняет, что на самом деле пенсионеров с просрочками по кредитам значительно больше, чем 1,3 млн человек, просто до приставов дошли ещё не все дела. Потом же старикам, которые не могут расплатиться, приходится просить милостыню.

Приставы называют такие дела "плохими долгами", от которых "больше визгу и меньше шерсти", по ним возврат сильно задерживается и даже считается маловероятным.

Сначала банк пытается урегулировать конфликт с должником самостоятельно, затем обращается в суд. Лишь потом к пенсионерам в гости идут приставы.

Чаще всего банк "вспоминает" об ипотечных заёмщиках. Уже спустя 90 дней после просрочки платежа. Затем идут автокредиты - полгода после просрочки. По потребительским кредитам, которые часто и берут пенсионеры, в дверь стучат через год-два, так как это хлопотно, слезливо и малоприбыльно.

Вот так лихо в 21 веке Россия поднялась с колен, заставив грошовыми пенсиями и дикими ценами идти на поклон к ростовщикам самых заслуженных людей, строивших это государство. А потом направила к старикам домой своих откормленных воинов снимать "шерсть"и слушать "визг".

Интересно, возникала ли хоть раз во властных кабинетах мысль о том, чтобы простить "праведные" банковские деньги старикам, отдавшим всю свою жизнь, здоровье и труд этой стране? Ведь давно уже пора заняться чем-то полезным, особенно номенклатурными ворами и взяточниками, которые стали особо похабно "цвести и пахнуть" в эти кризисно-пандемические времена.

 

ИСТОЧНИК

Элис Купер называет Джонни Деппа «самым безобидным человеком», защищая актера...

Картина дня

наверх